Матч 4-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Чертаново» (Москва) завершился со счетом 2:2.4-Счет

ФОТООТЧЕТ

«ДОЛГОПРУДНОМУ»  предстояло сыграть против текущего лидера турнирной таблицы, ФК «Чертаново», в состав которого входят футболисты не старше 23-х лет. Данное обстоятельство внесло некоторые коррективы в установку на матч от тренерского штаба команды. «ДОЛГОПРУДНОМУ»  было необходимо выигрывать в этой встрече.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» немного изменился по сравнению с предыдущим матчем: в воротах – РЕБРОВ; линию обороны заняли СЕРАСХОВ, ПРОШИН, ПРОКОПЕНКО и ПИНЧУК; в центре – МИРОНОВ, БОЛЬШАКОВ и ТРИНИТАЦКИЙ; тройку атакующих игроков составили РОГОВ, ЭКТОВ и ПЕРЧЕНОК.

Чертановцы начали матч активнее, и их прессинг быстро вылился в гол. Со штрафного игрок соперника пробил в сторону ворот, РЕБРОВ парировал удар, но первым на добивании оказался футболист «Чертаново». Запала гостей хватило только на первые 15 минут тайма, далее долгопрудненцы пытались контролировать мяч и создавать моменты у ворот чертановцев. Угловой заработали футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО»: СЕРАСХОВ подал в штрафную, розыгрыш у ворот и ЭКТОВ пробил, однако удар оказался неточным. Ответную атаку организовали футболисты соперника, но и их удар был не в цель. СЕРАСХОВ, ПЕРЧЕНОК и МИРОНОВ пытались создать опасный момент, но чертановцы не дали им проникнуть в штрафную площадь и отобрали мяч. ПЕРЧЕНОК вновь предпринял попытку сравнять счет: Александр единолично прошел по флангу, подобрался к воротам соперника и пробил со всей силы в ворота, однако удар пришелся в голкипера команды «Чертаново». БОЛЬШАКОВ также отправился в атаку: Денис обошел защитников, вошел в штрафную и отдал пас на РОГОВА, который удобнее располагался для результативного удара, но мяч от Алексея полетел прямо в руки вратарю. На перерыв команды ушли со счетом 0:1 в пользу гостей.

Второй тайм «ДОЛГОПРУДНЫЙ» начал без изменений в составе. Чертановцы вновь с первых минут начали прессинговать и забили гол. Первую атаку РЕБРОВ сумел отбить, но второй удар пришелся в цель. Такой счет совершенно не устраивал долгопрудненцев, и кто как не капитан отправился исправлять счет. В этом матче с капитанской повязкой на поле вышел Алексей ТРИНИТАЦКИЙ. С подачи углового у ворот чертановцев футболисты обеих команд в верховой борьбе выбили мяч назад, где его поджидал Алексей, который головой забил свой третий гол в Первенстве. После гола долгопрудненцы стали играть активнее, все больше проникая к воротам соперника. Двойная замена у «ДОЛГОПРУДНОГО»: ПУЧКОВ и БАЖЕНОВ вступили в игру вместо БОЛЬШАКОВА и ПЕРЧЕНКА. Игра наших футболистов приобрела более атакующий характер: ПУЧКОВ расположился в центре нападения, а на подхвате дежурили БАЖЕНОВ и ТРИНИТАЦКИЙ, не считая игравших впереди ЭКТОВА и РОГОВА. Благодаря красивому голу слета от ТРИНИТАЦКОГО «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сравнял счет в матче с текущим лидером. Однако останавливаться на этом наши футболисты не желали и продолжили загружать штрафную соперника. ТРИНИТАЦКИЙ заработал штрафной, МИРОНОВ неплохо его подал, но верховую борьбу выиграл один из футболистов «Чертаново». РОГОВ был близок к голу, но удар Алексея был неточен. Пара опаснейших моментов была у наших ворот, но РЕБРОВ сумел парировать атаки соперника. Еще две замены провел «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: ШИРЯЕВ и ЮРЬЕВ вместо ПРОКОПЕНКО и РОГОВА. Под конец матча долгопрудненцы почувствовали кураж и проводили одну атаку за другой. Чертановцы практически всей командой отправились защищать свои ворота, но счет так и остался 2:2.

Следующий свой матч «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на выезде 18-го августа против ФК «Псков-747».