ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в матче 6-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ одержал победу над ФК «Муром» (Муром) со счетом 3:0.

6-Счет

ФОТООТЧЕТ

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в рамках 6-го тура встречался с новичком этого сезона ФК «Муром» (Муром). В прошлом туре наш соперник одержал разгромную победу над ФК «Динамо-Санкт-Петербург-2» и закрепился в верхней части турнирной таблицы. На матч команда из Мурома приехала решительно настроенной на победу, однако двукратный серебряный призер оказался им не по зубам. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» же в прошлом туре не оставил шансов псковской команде, разгромив их со счетом 4:0.

В стартовом составе «ДОЛГОПРУДНОГО» изменений не произошло, и на поле вышли те же игроки, которые приняли участие в победном матче в Пскове. Хоть и в первом тайме забитых мячей зрители не увидели, опасных моментов наша команда создала большое количество. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» полностью владел преимуществом на поле, исходя из чего, «Мурому» пришлось играть в оборонительный футбол. Первый удар по воротам соперника нанес ЛАРИОНОВ, но неточно. Чуть позже ТРИНИТАЦКИЙ исполнил штрафной удар, который сумел парировать голкипер «Мурома». РОГОВ вывел ЛАРИОНОВА на ударную позицию, но тот бил совершенно неточно. МИРОНОВ с фланга навесил в штрафную, где мяча уже ждал РОГОВ, но удар Алексея оказался правее ворот. ТРИНИТАЦКИЙ бил по воротам, и болельщики уже обрадовались голу, но мяч оказался во внешней стороне сетки. МИРОНОВ пробил, как в моменте с ударом РОГОВА, но там на подборе был БАЖЕНОВ, которого опередили соперники и вынесли мяч в поле. Остальную часть тайма команды играли в центре поля. На перерыв футолисты ушли без забитых мячей, хотя счет на табло определенно был не по игре.

Второй тайм прошел так же под контролем игроков «ДОЛГОПРУДНОГО». Вновь в атаке были активными РОГОВ, ЭКТОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЛАРИОНОВ и БАЖЕНОВ. ВОЛКОВУ практически не приходилось вступать в игру, так как соперник не успевал создавать моменты у наших ворот. Второй тайм только начался, а «ДОЛГОПРУДНЫЙ» уже превратил свое преимущество в игре в преимущество в счете: ЭКТОВ прошел по левому флангу, отдал пас в центр штрафной, и БАЖЕНОВ  замкнул передачу, отправив мяч в сетку ворот. Никита БАЖЕНОВ забил свой дебютный гол за ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»! ЭКТОВ мог бы увеличить преимущество в счете, но удар был заблокирован игроками «Мурома». ПРОШИН навесил на половину поля соперника, мяч принял БАЖЕНОВ и отдал пас на ЭКТОВА, который обманул голкипера соперника, вернув мяч БАЖЕНОВУ, и Никита оформил дубль в этой встрече! ВОЛКОВ мог бы стать автором голевой передачи, однако ЭКТОВ пробил в руки вратарю. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: ПУЧКОВ, ЗАРИПОВ, БОЛЬШАКОВ, ЮРЬЕВ и СЕМЕНОВ вместо ПРОКОПЕНКО, ПИНЧУКА, БАЖЕНОВА, ЛАРИОНОВА и ЭКТОВА. Нарушение правил на ЗАРИПОВЕ, арбитр указал на точку. ТРИНИТАЦКИЙ отправился исполнять пенальти: удар был в левый нижний угол, голкипер «Мурома» угадал направление, но отбить мяч ему не удалось. 3:0! Только после третьего мяча игроки «Мурома» активизировались и стали создавать опасные моменты у наших ворот. На последних минутах матча ЗАРИПОВ и ЮРЬЕВ имели хорошие шансы довести счет до разгромного, но голкипер соперника не допустил этого. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу над «Муромом» и вышел на 3-ю строчку турнирной таблицы.

Следующий свой матч наша команда проведет 1-го сентября на выезде в Иваново против ФК «Текстильщик».