x4CLZl-MTgAНовичок «ДОЛГОПРУДНОГО» Александр СЕРАСХОВ дал интервью клубной пресс-службе.

Александр рассказал о том, где началась его футбольная карьера, о своем первом профессиональном клубе, об играх за молодежную сборную России и о победе на Кубке Содружеств, о матче против «ДОЛГОПРУДНОГО» и о поддержке наших болельщиков на выездных матчах.

— Расскажи, как начал заниматься футболом.
— Мне было 9 лет, и мой дядя отдал меня в футбол, чтоб я не слонялся без дела. В Москве, в Тушино была команда «Красный октябрь», туда и пошел. Там 4 года играл и тренировался. Еще когда играл во дворе, понимал, что могу многое показать. А когда уже начал заниматься в футбольной школе, то пришла мысль, что можно играть на профессиональном уровне.

— Нравилось ли тебе заниматься футболом?
— Конечно, у меня была хорошая команда, где было много друзей. С ними всегда было приятно и комфортно играть, тем более побеждать на разных детских турнирах.

— Почему сейчас играешь на позиции защитника?
— В детстве был нападающим, забивал даже. Потом тренер перевел на позицию защитника, там больше получалось. Потом переставили меня на крайнего защитника, так как рост маленький. Был капитаном в нашей команде.

— Как считаешь, почему именно тебя выбрали капитаном?
— Я всегда был лидером в команде, а тогда еще играл в нападении. Удавалось подбадривать команду, давать советы и вести всех вперед, к победам.

— Какая была твоя первая профессиональная команда?
— Первой профессиональной командой стал «Локомотив». Это был 2010 год. Я еще играл за «Красный октябрь», и в матче против железнодорожников меня приметил кто-то из тренеров академии. Позже связались и предложили перейти к ним тренироваться. Сразу же поехал с ними на турнир в Сочи, хорошо проявил себя там, и остался уже в «Локо». Поиграл в команде своего года, там тоже стал капитаном, потом пригласили в дубль, но за основной состав удалось сыграть только одну игру.

— Какой матч за «Локомотив» тебе запомнился больше всего?
— Матч в Лиге Европы — это самый запоминающийся момент в «Локомотиве». Правда, сыграли там одну игру и проиграли. Но это были невероятные эмоции. Я играл на большом стадионе, где мечтал в детстве сыграть.

— Расскажи про вызов в молодежную сборную России.
— Я точно не помню, когда именно это было. Но тогда я об этом даже не мечтал. После тренировки меня подозвал тренер и сказал, что меня вызывают в сборную. Я тогда очень сильно обрадовался. Всегда приятно играть за сборную, за свою страну.

— Кого из соперников ты бы выделил?
— Всегда было интересно играть против сборной Германии, это очень сильный и техничный соперник.

— Как ты оказался в первой лиге?
— Мне предложили вариант аренды в «Соколе», захотелось поиграть на другом уровне. Мне было уже 20 лет, в молодежку стали приходить ребята моложе меня. Надо давать дорогу молодым и самому играть. Я считаю, что лучше играть в ФНЛ, чем в молодежной лиге.

— Быстро адаптировался к первой лиге?
— Мне попался хороший тренер, так что я быстро приспособился к новому уровню. Практически сразу начал играть в основном составе, где собрались очень техничные и опытные игроки.

— Расскажи про свой последний сезон в «Соколе».
— Это был не самый лучший сезон для меня. Половину сезона я отыграл в основном составе, потом получил травму и уже оставшуюся часть провел, восстанавливаясь.

— Нельзя не спросить тебя про Кубок содружеств.
— Это был такой же неожиданный вызов для меня. Туда собирали не всех основных игроков. Ну и так получилось, что мы выиграли. Конечно, это были непередаваемые эмоции, которые запомнятся на всю жизнь.

— В финале ты сыграл весь матч, что чувствовал после финального свистка?
— Победа была не такой большой неожиданностью, так как мы были обязаны выигрывать. На Кубок приехали не такие сильные соперники, но все равно приятно, что завоевали медаль.

— В один из межсезонных периодов ты сыграл за «Локомотив» против «ДОЛГОПРУДНОГО». Помнишь эту встречу?
— Помню, что вышел на замену, минут на 15. Тогда очень сильно устал, потому что много пропустил из-за травмы. Играли в Черкизово, запомнил только название команды и некоторых игроков. Недавно с Сашей ПЕРЧЕНКОМ вспомнили о ней. Фотография даже в телефоне осталась с той игры.

— Что знал о «ДОЛГОПРУДНОМ» до перехода?
— Знал, что команда сильная, техничная и последние сезоны занимает высокие места. Посоветовался с ПЕРЧЕНКОМ, он сказал, что тренерский штаб хороший и команда интересная. Позвонил тренеру, договорился о просмотре. Приехал, поиграл и остался здесь.

— Как оцениваешь поддержку болельщиков?
— Очень приятно, что даже на такие далекие выезды, как Псков, наши болельщики приезжают поддержать нас. Хотелось бы сказать им огромное спасибо!