Матч 7-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Текстильщик» (Иваново) завершился со счетом 3:3. 

7-Счет

ФОТООТЧЕТ

«Вот это матч!» — с такими восторгами выходили болельщики со стадиона в Иваново, где местная команда «Текстильщик» принимала ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Два прошлогодних призера Первенства, два тайма упорной борьбы, 90 минут нескончаемых атак, шесть забитых мячей и множество огорчений от упущенных возможностей. Это было противостояние одних из сильнейших команд группы. Более трех тысяч зрителей собралось на стадионе, чтобы своими глазами увидеть этот потрясающий матч.

Уже привычный нам стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО» вышел бороться с ивановской командой. Первый удар по воротам нанесли наши футболисты: ЛАРИОНОВ навесил мяч на БАЖЕНОВА, но его удар был несильным и точно в руки вратарю. Достаточно быстро был открыт счет в матче: на 8-й минуте игрок «Текстильщика» бил по воротам в правый угол, мяч от штанги закатился в сетку ворот. Казалось, что быстрый гол должен был остудить игроков «ДОЛГОПРУДНОГО», которые с первых минут пытались распечатать ворота соперника. Но изменение в счете только раззадорило наших футболистов, и они с дополнительной мотивацией отправились штурмовать ворота ивановцев. Команды обменивались опасными ударами, но поразить ворота друг друга долгое время не удавалось. Неспешно долгопрудненцы перевели игру на половину поля соперника и сравняли счет в матче: МИРОНОВ навесил в штрафную, где мяч уже поджидал БАЖЕНОВ, и тот головой забил свой третий гол за «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Буквально через пару минут наша команда радуется вновь: фол на ЭКТОВЕ и ТРИНИТАЦКИЙ отправился бить штрафной. Стенка справилась с ударом, но мяч перелетел за нее, где РОГОВ легким движением ноги вывел «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вперед. Футболисты «Текстильщика» не выдержали такого напора и осели на своей половине поля. В отчаянной попытке не подпустить долгопрудненцев к своим воротам соперник вновь нарушил правила. Штрафной в этот раз бил БАЖЕНОВ, мяч полетел в перекладину, а на подборе первым оказался СЕРАСХОВ, который отдал пас во вратарскую. Этот розыгрыш завершил ЛАРИОНОВ, который забил свой второй гол за «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в матчах Первенства ПФЛ. По обилию событий казалось, что прошел целый матч, но впереди были еще интереснейшие 45 минут.

Второй тайм начался с прессинга ивановцев, которые вновь забили быстрый гол: с розыгрыша штрафного игрок «Текстильщика» пробил по воротам, мяч отрикошетил от штанги, и соперник отправил его в левый угол. Пропущенный гол не сменил настроения долгопрудненцев, и те продолжили пробиваться к воротам ивановской команды. Череду угловых и штрафных ударов исполнили наши футболисты, но, к сожалению, они оказались нерезультативными. Освежить защиту вместо ПИНЧУКА вышел ЗАРИПОВ, который впоследствии подключался к атакам нашей команды. С левого фланга игрок «Текстильщика» забросил мяч в штрафную, а его партнер по команде забил третий мяч, сравняв счет. К середине тайма было видно, что команды вымотаны и сил на скоростные атаки уже не хватало, поэтому последовали замены у обеих команд. На поле вышли ЮРЬЕВ и ПАХОМОВ вместо авторов двух голов нашей команды — ЛАРИОНОВА и БАЖЕНОВА. Не момент, а моментище у ЮРЬЕВА: РОГОВ навесил на ЮРЬЕВА, который головой пробил по воротам, но голкипер сумел вытащить этот удар. На добивании ЭКТОВ пытался затолкать мяч в ворота, но был сбит с ног. Последняя замена «ДОЛГОПРУДНОГО»: ПЕРЧЕНОК вместо РОГОВА. Под конец тайма обе команды обменивались ударами по воротам друг друга, но в дополнительное время долгопрудненцы завладели преимуществом. ЗАРИПОВ бил по воротам, но снова штанга внесла свои коррективы. Серия стандартов нашей команды вновь не принесла результатов. Матч завершился со счетом 3:3.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» предстоит провести 8-го сентября в 18:00 на стадионе «Салют» против ФК «ЦРФСО» (Смоленск).