_MG_9555Новичок «ДОЛГОПРУДНОГО» Вадим ЛАРИОНОВ дал интервью клубной пресс-службе.

Вадим рассказал о том, где началась его футбольная карьера, о переходе в ЦСКА с Александром Головиным, о своем голе юношеской команде «Баварии», о переходе в «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и о том, что должен делать игрок нашей команды.

— Помнишь свое первое знакомство с мячом?
— Ну самое первое, конечно, нет. Играл во дворе с ребятами, как все. В 7 лет меня отвели в детскую футбольную школу «Горняк» у себя в родном поселке Бачатский Кемеровской области. Там поиграл до 8-го класса, потом меня позвали в Ленинск-Кузнецкую школу олимпийского резерва. Около двух лет я провел там и уехал в Москву. К нам приехал селекционер из ЦСКА и пригласил нескольких ребят к ним в академию.

— Что именно тебя привлекло в футболе, что твой выбор пал на этот вид спорта?
— Я жил в поселке городского типа, а там из спортивных секций были только футбол и борьба. В детстве ходил и на борьбу, но футбол меня больше привлек.

— Какими были твои первые шаги в ЦСКА?
— Сначала в ЦСКА пришел Александр Головин, с которым мы вместе учились в Ленинск-Кузнецком. Немного погодя, я присоединился к команде своего года. Быстро адаптировался, так как там были знакомые и тренеры с нами хорошо работали. Потом поехал на зимние сборы с дублем ЦСКА, и там уже мне предложили мой первый профессиональный контракт.

— Насколько футбол в молодежном первенстве отличается от второго дивизиона?
— В молодежном первенстве играют ребята 15-16 лет, а во втором дивизионе футбол становится более жестким и грубым. Если в молодежке идет упор больше на технику, то в ПФЛ можно увидеть сильные подкаты в ноги и серьезные единоборства.

— Твой самый запоминающийся момент в ЦСКА.
— Гол в юношеской Лиге Чемпионов. Мы поехали на матч в Германию против «Баварии». Началась атака нашей команды, я начал перекрывать вратаря. Их защитник ошибся, я перехватил мяч. Ударил в дальний угол и гол. Это были незабываемые эмоции.

— Как принял решение перейти в ПФЛ?
— Ничего интересного: случилось так, что ЦСКА меня отдал в «аренду» в ФК «Сибирь-2».

— С сибирской командой особо не сложилось, как перешел в «Новокузнецк»?
— Было мало игровой практики, мне позвонили из «Новокузнецка» и позвали играть. С ЦСКА контракт расторгли по обоюдному согласию, и уехал. Там поиграл полгода, нам поставили серьезную задачу – занять первое место. Зимой в отпуске позвонили и сказали, что команда распадается. До возобновления сезона было всего недели две, пришлось быстро искать себе команду.

— Как оказался в Омске?
— Времени на поиск команды было не так много, поэтому выбирать особо не приходилось. Мне позвонил агент из ФК «Иртыш», позвал туда. Мне хотелось играть, а не сидеть и ждать лучшего предложения, поэтому поехал туда.

— В прошлом сезоне «Иртыш» не так успешно выступил, в чем причина?
— Главная причина – недостаток опытных игроков. В команду набрали 10 молодых игроков, которые еще не успели прочувствовать настоящего футбола. Из более или менее опытных футболистов были я и еще трое ребят. Остальные пришли из детского футбола. Атмосфера в команде была хорошая, все старались помогать друг другу, чтобы добиться результатов.

— Как ты оцениваешь свою игру в том сезоне, ведь из забитых 18-ти голов, 6 на твоем счету?
— Для меня это был хороший сезон, я старался показать весь свой потенциал. Но сейчас понимаю, что мог гораздо больше.

— Как попал в «ДОЛГОПРУДНЫЙ»?
— Играл в «Иртыше», в межсезонье позвонили из «ДОЛГОПРУДНОГО» и пригласили на просмотр. Мне было не важно, что это находится так далеко от родного города. Мне хотелось играть, и, когда предложили здесь контракт, то очень был рад остаться.

— Быстро ли нашел общий язык с командой?
— Коллектив здесь очень хороший, все дружелюбные и подсказывают друг другу. Знакомых здесь не было. Слышал раньше об ЭКТОВЕ в ЦСКА, но вместе не играли. Я тогда ушел в аренду, а он как раз пришел в дубль.

— В дебютном матче за «ДОЛГОПРУДНЫЙ», ты забил гол. Какие ощущения были тогда?
— Ну, конечно, была радость. За два дня до матча с «Араратом» я подписал контракт и провел только одну тренировку с командой. Не ожидал вообще, что выйду в составе, а про гол даже не думал. Когда забил, был очень рад тому, что сумел так успешно дебютировать.

— Пилоты «Формулы-1» тренируют реакцию на лампочках. Какое самое необычное упражнение приходилось делать тебе на тренировках?
— В «Иртыше» нас заставляли ползать крабом. (смеется) Интересное упражнение.

— Футболист «Долгопрудного» должен …
— Играть и побеждать.

— Когда я выхожу на поле …
— Я сосредоточен на игре.

— Что можешь сказать о поддержке болельщиков?
— Всегда приятно видеть болельщиков на стадионе, особенно, если это выездные матчи. Их поддержка помогает и добавляет мотивации. Мы всегда рады видеть наших фанатов на трибунах и постараемся радовать их высокими результатами.