В матче 8-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «ЦРФСО» (Смоленск) была зафиксирована ничья. 

8-Счет

ФОТООТЧЕТ

Матчи с ФК «ЦРФСО» всегда были непростыми для нашей команды. В прошлом сезоне на выезде «ДОЛГОПРУДНЫЙ» уступил сопернику со счетом 2:1, в домашней встрече команды остановились на ничейном счете. Последние матчи «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проводит успешнее, чем соперник, который праздновал победу только в 1-м туре этого сезона. От этого матча наши болельщики жали только положительного результата.

Состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», по сравнению с предыдущими встречами, несколько изменился: в воротах – РЕБРОВ; защитники – ПИНЧУК, ПРОШИН, ПУЧКОВ и СЕРАСХОВ; в центре – МИРОНОВ и ТРИНИТАЦКИЙ; нападающими вышли РОГОВ, ЭКТОВ и БАЖЕНОВ, а на острие атаки расположился ЛАРИОНОВ.

По коэффициентам букмекерских компаний преимуществом в игре должны были владеть долгопрудненцы, однако с первых же минут смоленская команда попыталась взять эту встречу под свой контроль. Первый удар по воротам нанесли соперники, причем он был настолько опасным, что счет мог бы измениться уже на первых минутах. ЭКТОВ ответил на атаку смолян сильным ударом в створ ворот, но там вовремя подоспел голкипер соперника. ПИНЧУК с дальнего угла штрафной ударил в сторону ворот, но выше цели. Мяча успел коснуться вратарь, так что был разыгран угловой. Подача СЕРАСХОВА, и РОГОВ, практически на линии вратарской, принял мяч, но пробил выше ворот. Первые 15 минут гости контролировали игру, однако далее долгопрудненцы закрепились на половине поля «ЦРФСО» и завладели преимуществом. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» создавал множество опасных моментов, но подводила реализация. РОГОВ подал на дальний угол вратарской, где ЭКТОВ уже поджидал мяч, но его удар был неточным. Наша команда создавала интересные опасные комбинации в атаке, которые, к сожалению, заканчивались неточными ударами или спасением ворот голкипером смоленской команды. После ошибки в защите у штрафной «ЦРФСО» СЕРАСХОВ отдал пас на ЛАРИОНОВА, который находился у ворот соперника. Вадим не смог удобно принять мяч, поэтому его удар был намного выше ворот. Только под конец тайма смоляне вновь отправились штурмовать ворота «ДОЛГОПРУДНОГО», однако РЕБРОВ успешно справлялся с их ударами. В стороне не остались и долгопрудненцы, которые в концовке тайма провели так же несколько опасных атак. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

В перерыве в команде «ДОЛГОПРУДНЫЙ» произошла первая замена: на поле вместо Вадима ЛАРИОНОВА вышел Дмитрий ПАХОМОВ. Первые минуты второго тайма были такими же интересными, как и первого, только к голу была ближе долгопрудненская команда. ПУЧКОВ, пройдя по левому флангу, со всей силы пробил по воротам, голкипер соперника еле дотянулся до мяча, переведя игру на угловой. ТРИНИТАЦКИЙ вновь был близок к тому, чтобы распечатать ворота смоленской команды, но его удар в ближний угол парировал вратарь смолян. Без игры не остался и наш голкипер: соперник, проведя быструю атаку, пробил в правый нижний угол, РЕБРОВ без больших усилий взял мяч в руки. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: ЗАРИПОВ, ЮРЬЕВ и ПЕРЧЕНОК вместо ПИНЧУКА, ЭКТОВА и БАЖЕНОВА. Как и в начале тайма ПУЧКОВ пробил по воротам с той же позиции, но в этот раз вратарь отбил мяч перед собой. Первым на подборе оказался ПЕРЧЕНОК, но, не успев подстроиться под мяч, он ударил прямо в руки вратарю. Еще одна опасная атака «ДОЛГОПРУДНОГО»: ЗАРИПОВ подал мяч с аута на РОГОВА, тот навесил во вратарскую, где находился ЮРЬЕВ, но удар Александра был неточным. Под конец матча арбитр наградил ПАХОМОВА и ПЕРЧЕНКА желтыми карточками. Прозвучал финальный свисток, счет на табло остался ничейным.

Следующий свой матч «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на выезде в Санкт-Петербурге 17-го сентября в 13:00 на стадионе «Нова-Арена» против ФК «Динамо-Санкт-Петербург-2».