Матч 9-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между командами ФК «Динамо-Санкт-Петербург-2» и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился со счетом 2:2.

9-Счет

Сегодня нашей команде предстоял непростой выездной матч против ФК «Динамо-Санкт-Петербург-2». В прошлых двух турах долгопрудненцы сыграли вничью, наш соперник же не видел побед аж со второго тура Первенства этого сезона. Зная эти результаты, обеим командам не требовалась дополнительная мотивация.

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО»: РЕБРОВ, СЕРАСХОВ, ПУЧКОВ, ПРОШИН, ЗАРИПОВ, ПАХОМОВ, МИРОНОВ, РОГОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЭКТОВ и БАЖЕНОВ. Первые минуты тайма наша команда провела в атаке около ворот соперника, чуть ли не открыв счет. Спустя несколько минут, в попытке прервать атаку «ДОЛГОПРУДНОГО», игрок питерской команды сыграл рукой, за что был назначен одиннадцатиметровый удар. Исполнять пенальти отправился Никита БАЖЕНОВ, который хладнокровно пробил по воротам. Быстрый гол прибавил уверенности нашим футболистам, и «ДОЛГОПРУДНЫЙ» полностью завладел инициативой на поле. Соперник пытался быстрыми контратаками подобраться к нашей штрафной, но обойти защитников «ДОЛГОПРУДНОГО» им не удавалось. РОГОВ навесил в штрафную, где к мячу подскочили БАЖЕНОВ и ЭКТОВ, но они не разобрались, кто будет бить, и удар не состоялся. Первая вынужденная замена у нашей команды: после опасного стыка поле покинул Андрей ПРОШИН, а на его место вышел Василий ПИНЧУК. Еще один опасный момент создали долгопрудненцы: после навеса в штрафную РОГОВ неудачно принял мяч, но пробил по воротам. Удар Алексея получился неточным и слабым, так что это не стало особой проблемой для голкипера петербуржцев. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» продолжал играть в атакующий футбол. Угловой у наших ворот закончился выносом мяча в центр поля, где первым на подборе оказался БАЖЕНОВ. Он отдал пас МИРОНОВУ, тот пробил в ближний угол, но вратарь соперника парировал удар. Очередной опасный момент у нашей команды: ЗАРИПОВ подавал угловой, ПУЧКОВ головой бил по мячу, но левее ворот. Следующий розыгрыш начался еще с нашей половины поля: СЕРАСХОВ отдал пас на ТРИНИТАЦКОГО, тот нашел РОГОВА, который ударил вдоль вратарской, БАЖЕНОВ принял мяч и пробил в пустой угол ворот, оформив дубль в этой встрече. Владея преимуществом на поле и в счете, наша команда не стала останавливаться и вновь отправилась в атаку. БАЖЕНОВ, ТРИНИТАЦКИЙ и ЭКТОВ создали несколько опасных комбинаций, но завершить их не удалось.

Если первый тайм начался с гола нашей команды, то во втором радовались уже хозяева поля. Долгопрудненцы исполняли штрафной удар, первыми на подборе мяча оказались игроки питерской команды. Обойдя защитников, игрок соперника подошел к нашей вратарской, РЕБРОВ вышел на удар, но мяч предательски пролетел рядом с ним, прямо в сетку ворот. Второй тайм «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проводил не так активно, предоставляя возможность сопернику бить по своим воротам. Второй реализованный пенальти в этой встрече был назначен за нарушение правил со стороны уже нашей команды. Счет стал 2:2. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: БОЛЬШАКОВ, ЛАРИОНОВ, ФОМИЧЕВ и ЮРЬЕВ вместо МИРОНОВА, ЭКТОВА, ЗАРИПОВА и БАЖЕНОВА соответственно. Два забитых мяча выбили наших футболистов из той игры, которую они провели в первом тайме. Только под конец матча долгопрудненцы стали создавать моменты у ворот петербуржцев, но, к сожалению, неудачно. Третья ничья подряд, и из Санкт-Петербурга наша команда увозит только 1 очко.

Следующий свой матч «ДОЛГОПРУДНЫЙ» также проведет на выезде. 23-го сентября нашим футболистам предстоит сыграть против костромского «Спартака».