Матч 10-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между командами ФК «Спартак» (Кострома) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился со счетом 2:1.

10-Счет

ФОТООТЧЕТ

ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» после сложного матча в Санкт-Петербурге вновь отправился на выезд, на этот раз в Кострому. Наш соперник уже не первый год выступает в Первенстве ПФЛ, и игры в гостях у костромского «Спартака» всегда были непростыми для нашей команды.

 Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на этот матч был следующим: РЕБРОВ, ПИНЧУК, ПУЧКОВ, ПРОШИН, ЗАРИПОВ, ПАХОМОВ, МИРОНОВ, ЭКТОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ и БАЖЕНОВ. Начало матча не клеилось у обеих команд, игра проходила с обоюдными ошибками. Потери мяча были как у долгопрудненцев, так и у костромичей. Постепенно «ДОЛГОПРУДНЫЙ» начал подбирать игру под свой контроль, при этом подпуская соперника к своим воротам. Одна из атак спартаковцев оказалась результативной, и хозяева поля повели в счете. После пропущенного мяча тренерский штаб «ДОЛГОПРУДНОГО» решил усилить нападение: вместо Ильи МИРОНОВА на поле вышел Вадим ЛАРИОНОВ. Отметиться голом в нашей команде могли ПАХОМОВ и ЭКТОВ, но подача ЗАРИПОВА оказалась прямо между игроками, и ни один из них не успел перехватить мяч. В первом тайме «ДОЛГОПРУДНЫЙ» имел не так много моментов у ворот соперника, игру нашей команды можно было назвать больше оборонительной, чем атакующей.

После перерыва команды продолжили играть в том же темпе, совершая атаки на ворота друг друга. Несколько удачных сэйвов было у РЕБРОВА, но один мяч отбить ему не удалось. После ошибки наших защитников нападающий «Спартака» вышел на удобное положение и пробил, мяч с рикошета залетел в сетку ворот. Два пропущенных мяча, казалось, выбили из игры футболистов «ДОЛГОПРУДНОГО», но ненадолго. Традиционно к воротам соперника подходили ЛАРИОНОВ, РОГОВ, ПУЧКОВ и ПРОШИН, которые всеми силами старались сократить отставание в счете, но мяч упорно не хотел лететь в ворота соперника. И только в добавленное время Алексей РОГОВ смог распечатать ворота костромского «Спартака»: ПИНЧУК навесил в штрафную, где мяч подхватил ПУЧКОВ и скинул на РОГОВА, а там уже Алексей, долго не церемонясь, отправил мяч в ворота. Однако одного забитого мяча оказалось мало, чтобы изменить счет, а добавленное время уже истекло. 2:1.

Следующий матч ФСК «Долгопрудный» проведет на домашнем стадионе «Салют». 30-го сентября в 16:00 наша команда встретится с ФК «Локомотив-Казанка» (Москва).