В матче 12-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между командами ФК «Велес» (Москва) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» была зафиксирована ничья. 

12-Счет

ФОТООТЧЕТ

В субботнем матче погода устроила командам настоящее испытание:  под конец первого тайма начался ливень с сильными порывами ветра, а уже после перерыва команды играли под слепящим солнцем. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» последний раз праздновал победу лишь в 6-м туре ФОНБЕТ – первенства ПФЛ. В то же время наш соперник, ФК «Велес» (Москва), в двух предыдущих матчах превзошел своих противников.

В стартовом составе «ДОЛГОПОРУДНОГО» вновь произошли небольшие изменения: в воротах – РЕБРОВ; квартет защитников составили СЕРАСХОВ, ПРОШИН, ПУЧКОВ и ПИНЧУК; в центре играли МИРОНОВ, ТРИНИТАЦКИЙ и РОГОВ; а в нападение вышли ПЕРЧЕНОК, ЭКТОВ и ЮРЬЕВ.

Матч начался достаточно активно, первые 15 минут небольшим преимуществом владели игроки московского «Велеса». Долгое время долгопрудненцы подходили к воротам соперника, но создать потенциально опасный момент никак не получалось. Первый удар в сторону ворот нанес Александр ПЕРЧЕНОК, но пробить голкипера ему не удалось. Следующей же атакой ТРИНИТАЦКИЙ мощно бил по воротам, но вновь вратарь «Велеса» спас свою команду. Игра в основном проходила в центре поля, лишь изредка команды проводили быстрые атаки. ПЕРЧЕНОК прошел по флангу и отдал пас вдоль штрафной, но удар в створ не состоялся – защитники московской команды помешали подойти нашим игрокам ближе к воротам. Еще один удар «ДОЛГОПРУДНОГО»: ПРОШИН, получив пас от СЕРАСХОВА, в касание пробил по воротам, голкипер перевел игру на угловой, который ничем результативным не закончился. Во вторую половину тайма долгопрудненцы перехватили инициативу и медленно стали осаживать ворота «Велеса». За 15 минут до конца первого тайма начался проливной дождь, который усложнил игру для обеих команд. Нельзя не отметить нашего голкипера Дмитрия РЕБРОВА, который на последних минутах первой 45-минутки в красивом прыжке отбил мяч от своих ворот. На перерыв команды ушли со счетом 0:0 и практически равной игрой.

Во втором тайме ситуация на поле изменилась – яркое солнце и промокший газон внесли свои коррективы в этот матч. Игра перестала быть столь интенсивной, игроки старались действовать осторожно и не совершать грубых подкатов. Первой же атакой долгопрудненцы были близки к голу: ЭКТОВ единолично прошел по флангу и пробил в створ ворот, но голкипер соперника успел зафиксировать мяч, прежде чем ЮРЬЕВ перехватил бы его. По ходу игры становилось понятно, что один гол сможет решить исход этого матча, оставалось только забить его. Чтобы освежить игру в атаке, тренерский штаб «ДОЛГОПРУДНОГО» выпустил на поле ПАХОМОВА, ЗАРИПОВА и ЛАРИОНОВА вместо ПЕРЧЕНКА, ЭКТОВА и ЮРЬЕВА соответственно. Опасные моменты были у тех и у других ворот, но к концу матча на табло остались нули.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на домашнем стадионе «Салют» 14-го октября в 16:00. Соперником станет ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево).