В матче 13-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал разгромную победу над ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) со счетом 4:0. 

13-Счет

ФОТООТЧЕТ

Сегодня состоялся заключительный матч первого круга ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ для ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). После ничьи в матче с «Велесом» наши игроки были настроены лишь на победу, соперник же выигрывал в этом сезоне лишь один раз.

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО» был следующим: РЕБРОВ, ПРОШИН, ПРОКОПЕНКО, ПУЧКОВ, ЗАРИПОВ, МИРОНОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ЭКТОВ, БАЖЕНОВ и ЛАРИОНОВ. Еще до начала матча было ясно, кто будет контролировать игру. Не успели зрители разместиться на своих местах, как был забит первый гол. Долгопрудненцы заработали угловой: подача и ПРОКОПЕНКО в прыжке головой открыл счет. Вновь наши футболисты оказались у ворот соперника: ЗАРИПОВ отдал пас на ТРИНИТАЦКОГО, тот не успел подстроиться под мяч и пропустил его к ЛАРИОНОВУ, Вадим ударил по мячу, но прямо в руки голкиперу. Активный прессинг дал свои плоды: БАЖЕНОВ с центра поля соперника пробил по воротам, вратарь отбил мяч перед собой, на подборе первым оказался ЭКТОВ, который отправил мяч в пустые ворота. Не забивав в двух предыдущих матчах, наши футболисты решили отыграться в сегодняшнем. ТРИНИТАЦКИЙ с левого фланга навесил в штрафную, где БАЖЕНОВ с 10-ти метров замкнул передачу. 3:0 уже на 18-й минуте матча. БАЖЕНОВ был готов забивать еще и еще. Мощным ударом со штрафной линии Никита пробил по воротам, однако голкипер справился с его ударом. По воротам «Знамени Труда» сегодня не бил, наверное, только РЕБРОВ. Момент был у МИРОНОВА: с паса ТРИНИТАЦКОГО Илья бил по воротам, но неточно. До ворот нашей команды соперник подобрался ближе к концу тайма, но создать что-то опасное им не удалось. ЗАРИПОВ мог бы увеличить счет до неприличного, но неудобно принял мяч и не попал в створ ворот. Еще один опасный момент был у ЛАРИОНОВА, но реализовать его не удалось.

Во втором тайме долгопрудненцы не снизили темп игры и продолжили оседать на ворота гостей. Дубль БАЖЕНОВА! ЭКТОВ прошел по бровке и отдал разрезающий пас на БАЖЕНОВА, который хладнокровно разобрался с голкипером гостей. Начавшийся дождь не мешал долгопрудненцам расстреливать ворота игроков «Знамени Труда». Вновь наши игроки создали опасный момент: хет-трик БАЖЕНОВА не состоялся – голкипер сумел парировать удар, а на подборе ПАХОМОВ пробил по воротам, но неточно. Замены у «ДОЛГОПРУДНОГО»: ЮРЬЕВ, СЕРАСХОВ, ПАХОМОВ, БОЛЬШАКОВ и СЕМЕНОВ вместо ЛАРИОНОВА, ПУЧКОВА, РОГОВА, ТРИНИТАЦКОГО и БАЖЕНОВА соответственно. Освежив все звенья нашей команды, долгопрудненцы с новой силой отправились в атаку. Еще один нереализованный момент: ЮРЬЕВ отдал пас на БОЛЬШАКОВА, тот пробил, но левее ворот. Спустя пару минут Денис отдал ЮРЬЕВУ голевую передачу, однако Александр не сумел ее замкнуть. Под конец матча счет вновь мог измениться в нашу пользу. Штрафной удар заработали долгопрудненцы, мяч оказался у ПАХОМОВА, но Дмитрий слишком сильно ударил.

«ДОЛГОПРУДНЫЙ»» прервал свою серию матчей без побед, разгромив «Знамя Труда» со счетом 4:0.

Следующий свой матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 20-го октября в 18:00 во Владимире против местного «Торпедо».