IMG_2378Новичок «ДОЛГОПРУДНОГО» Евгений СЕМЕНОВ дал интервью клубной пресс-службе.

Евгений рассказал о начале своей футбольной карьеры, об играх за ФК «Дмитров», о своем переходе в долгопрудненскую футбольную школу, о матчах за «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2» и о переходе в основной состав.

— Как ты начал заниматься футболом?
— Мне было 9 лет, мой друг рассказал, что в футбольный клуб «Дмитров» набирают ребят 98-го года рождения. Пришел на просмотр, хорошо проявил себя, остался тренироваться. Родители были очень рады тому, что я начал заниматься спортом. Они поддерживали меня на матчах, ездили на выезды.

— Что тебе нравилось в занятии футболом?
— В детстве я играл на позиции нападающего, мне всегда нравилось забивать. У меня была хорошая скорость для ребят моего возраста, поэтому тренер меня ставил в центр атаки. Сейчас выхожу на поле крайним нападающим.

— В какой момент ты решил, что можешь стать профессиональным футболистом?
— В 15 лет я решил, что очень многое отдал футболу, чтобы бросить его просто так. Тогда же я перешел из дмитровской футбольной школы в долгопрудненскую. Здесь уже я закончил детско-юношескую спортивную школу. Из выпускников сформировали свою молодежную команду, позже я перешел в «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2».

— Что тебе запомнилось больше всего в играх за «Дмитров»?
— Конечно, больше всего запомнились тяжелые выезды, игры на полях плохого качества и время в дальних дорогах. Все это очень сплотило команду, я считаю, это было одно из главных наших преимуществ. Самой запоминающейся была игра с «Локомотивом» 97-го года рождения. Я играл тогда за «Дмитров» 96-го года, матч завершился со счетом 1:1. Состав тогда у нас был не самый сильный, но наш командный дух и желание победить помогли нам выдержать давление соперника и оставить счет ничейным.

— Играл ли ты когда-нибудь против «Дмитрова» или «ДОЛГОПРУДНОГО»?
— Да, были у меня матчи как за «Дмитров» против «ДОЛГОПРУДНОГО», так и наоборот. Для меня всегда это были принципиальные матчи. Долгопрудный для меня второй дом, здесь живет очень много моих родственников, и я немало времени провожу здесь.

— Почему ты пошел не в молодежную команду клубов РФПЛ?
— Я играл за некоторые московские команды, но, так как я живу в Дмитрове, дорога отнимала слишком много времени. Нельзя было забывать и про учебу, поэтому я решил, что московские футбольные школы не для меня. Я давно знал о футбольной школе «ДОЛГОПРУДНОГО». В детстве я ездил в лагерь, где моим тренером был Роман Сергеевич Викулов, который впоследствии тренировал мой год рождения.

— Как ты оказался в «ДОЛГОПРУДНОМ-2»?
— Сезон молодежной команды закончился, и мне предложили попробовать свои силы в команде «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2». Сказали, что есть все шансы проявить себя и пробиться выше, поэтому остался тренироваться.

— Ожидал ли, что, после нескольких сезонов в дублирующей команде, окажешься в основе?
— Не задумывался об этом, но надеялся, что когда-нибудь предложат контракт. В «ДОЛГОПРУДНОМ-2» наш тренер, Дмитрий Леонидович ЕФРЕМОВ, сказал, что у меня есть все перспективы, чтоб играть в команде выше уровнем, надо только усердно тренироваться. Долгое время я играл за дублирующую команду, уже думал, что никуда дальше не пробьюсь. Но вдруг мне предложили контракт за основной состав «ДОЛГОПРУДНОГО». Это было неожиданно, но я очень рад.

— Кого знал из футболистов «ДОЛГОПРУДНОГО»?
— Со многими ребятами мы играли за молодежную команду, некоторых видел по телевизору. (смеется)
Поэтому практически весь коллектив был мне знаком. Совершенно не чувствуется разделения на «новеньких» и «стареньких», все общаются друг с другом на равных.

— Тренировочный процесс в основной команде интенсивнее. Сложно ли было адаптироваться?
— К тренировочным нагрузкам было сложно привыкнуть, но со временем я стал набирать форму и сейчас уже комфортно чувствую себя на тренировках. Считаю, что мне нужно прибавить в тактическом плане, так как особой школы у меня не было.

— Если не футбол, то…
— Хоккей. В детстве около моего дома заливали коробку льдом, где мы с ребятами играли. Мне нравилось, что все свое свободное время я посвящал спорту.

— Кого из соперников считаешь главным?
— Мы сыграли уже полноценный круг, поэтому можно вполне сделать выводы о командах. Пожалуй, выделю ФК «Чертаново» и ФК «Локомотив-Казанка». Первые славятся очень сильной школой, которую и демонстрируют в этом сезоне, идя на первой строчке турнирной таблицы в нашей группе. «Локомотив-Казанка», во главе с Дмитрием Сычевым, играет в красивый комбинационнный футбол, что позволило провести им сентябрьскую победную серию игр.

— Был ли ты на матчах основной команды? Что скажешь о болельщиках?
— В прошлом сезоне приезжал на несколько домашних игр ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Особенно мне запомнилась игра против владимирского «Торпедо». Несмотря на то, что были плохие погодные условия, на матче присутствовало много болельщиков, которые поддерживали команду. Сейчас, выходя на поле уже в качестве игрока основного состава, очень приятно видеть поддержку на трибунах. Это непередаваемые эмоции.