_MG_4986Новичок «ДОЛГОПРУДНОГО» Николай ВЕДИЩЕВ дал интервью клубной пресс-службе.

Николай рассказал о том, где он начинал свой футбольной путь, об играх за «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2», о своем дебюте в ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», о адаптации к тренировкам в основной команде и атмосфере внутри коллектива.

— В матче против «Коломны» ты дебютировал за ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Расскажи, как это было.
— Конечно, я испытал самые радостные эмоции. Даже успел поучаствовать в атаке, прикоснулся к мячу. Если бы чуть лучше подстроился под мяч, то мог бы быть и гол. Будучи воспитанником долгопрудненского футбола, очень приятно выходить на поле в качестве игрока ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ».

— Почему ты выбрал именно футбол?
— Выбор пал на футбол, потому что мой дедушка был футболистом ФК «Спартак» (Рязань). Во дворе он часто со мной играл, тренировал. Позже, переехав в Долгопрудный, я попросил записать меня в секцию футбола. Мама привела меня на первую тренировку, тренер, Дмитрий Владимирович Курашов, увидел что-то во мне и сразу предложил заниматься дальше.

— Были ли какие-то достижения в детско-юношеской школе?
— С моим 96-м годом заняли 3-е место в Первенстве Московской области. Это год запомнился не только потому, что мы взяли медали, но и интересными играми. Например, с ФК «Химки», которые были физически и технически лучше подготовлены, чем мы. В домашней игре наша команда выиграла 5:0, в гостях, конечно, проиграли, но запомнили этого соперника надолго.

— Есть ли какой-нибудь матч, которым ты гордишься?
— Да, конечно. Мы играли в первенстве Московской области против ФК «Легион» (Ивантеевка), где я оформил хет-трик. Причем два гола я забил с нерабочей ноги. В детстве я старался не играть левой ногой, так как был еще не настолько натренирован.

— Почему ты стал именно нападающим?
— В детско-юношеской школе я обычно играл в центре полузащиты, по необходимости выходил в нападение. Играя так часто в атаке, начинаешь привыкать и менять свою скорость и технику. Поэтому сейчас для меня это оптимальная позиция.

— Что было после окончания детско-юношеской школы?
— Как только мы окончили футбольную школу, я, по приглашению Вячеслава Алексеевича Жемаева, начал тренироваться с молодежной командой «ДОЛГОПРУДНОГО». Однако я поиграл примерно полгода. Я учился в выпускном классе, и близился ЕГЭ, поэтому пришлось временно отложить в сторону бутсы и мяч и трудиться над учебниками.

— Как ты вернулся в футбол?
— После перерыва в год на учебу, я потихоньку начал тренироваться и вернулся в «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2». Здесь за это время поменялся тренер, им стал Дмитрий Леонидович ЕФРЕМОВ. Меня заявили за команду, и со второго круга я стал играть.

— Ты помнишь свой первый матч после возвращения?
— Вроде бы это была игра против ФК «Титан» (Клин), я вышел на замену во втором тайме. Не забил, но тренер сказал, что я молодец, и надо продолжать в том же духе. По окончании сезона поступило предложение от главной команды, от которого я не мог отказаться.

— Сложно ли было адаптироваться к тренировкам в основной команде?
— Первое время было очень сложно, так как скорости здесь намного выше. Футболисты здесь намного мастеровитее, чем ребята из молодежки, ведь они уже не первый год играют на таком уровне. Да и сами тренировки отличаются своим содержанием и интенсивностью.

— Со многими игроками ты был знаком по играм за молодежку. Как, в общем, оцениваешь атмосферу в команде?
— Всегда приятно играть с ребятами, которые тебя поддерживают. Игроки с большим опытом, чем у меня, всегда что-то подсказывают, помогают. Сейчас, после нескольких побед, команда еще больше сплотилась и готова и дальше побеждать.

— Ты прошел всю долгопрудненскую школу. Что можешь посоветовать юным футболистам нашего города?
— Нужно трудиться и постоянно работать над самим собой. Никогда нельзя опускать руки, не всегда все получается с первого раза. Нужно выходить на поле и доказывать, что ты по праву занимаешь это место. Только работая на тренировках и на матчах можно добиться высоких результатов.

— Как считаешь, почему тебе не удается попадать в состав основной команды, но, при этом, ты продолжаешь быть уверенным игроком молодежной?
— В первой команде приходится играть намного быстрее, чем в молодежной. На моей позиции есть игроки, которые намного увереннее работают с мячом, чем я. А я, как раз, хорошо подхожу под скорости молодежной команды.

— Какая твоя футбольная мечта?
— Не буду говорить о какой-то глобальной мечте. На данный момент моя мечта – выйти в стартовом составе ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и закрепиться там.

— Если не футбол, то чем бы ты занимался сейчас?
— Скорее всего, я бы работал детским тренером. Сейчас я помогаю своему первому тренеру обучать маленьких детишек футболу.

— Какую из двух профессий – футболист или тренер – ты ставишь для себя в приоритете?
— Конечно, футболист. Я с детства мечтаю играть и выигрывать. Если вдруг что-то не получится, то все равно останусь в структуре футбола.

— Был ли ты в качестве болельщика на матчах «ДОЛГОПРУДНОГО»? Успел ли ты ощутить поддержку на предыдущей игре?
— Конечно был, ходил в детстве на фанатскую трибуну. Очень приятно было увидеть поддержку на матче с «Коломной», еще и в такую погоду. Команда как раз начала набирать ход и зарабатывать столь важные для нас очки. Наверное, благодаря поддержке наших болельщиков мы смогли забить аж 4 гола.