Футболисты ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» прокомментировали итоги финальной жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Андрей ПРОШИН: «Жеребьевка была ровной. Все команды, в принципе, одинаковые, на Чемпионате мира нет слабых команд. Единственное, выделил бы Уругвай и его линию атаки с Кавани и Суаресом. Говорить о том, что на ЧМ будут сильные или слабые команды нельзя. Мы помним опыт 2002-го и 2014-го годов, когда мы не вышли из, казалось бы, проходимых групп. Поэтому все будет видно на поле, никак нельзя недооценивать соперников. Надеемся, наша сборная этой ошибки не допустит и выйдет, как минимум, из группы, а дальше будет видно.»

Кирилл ВОЛКОВ: «Нам досталась «группа «жизни». Это Чемпионат мира, на таком турнире каждая команда, в зависимости от уровня своей подготовки, может выдать сюрприз. Сборные России и Уругвая по своей структуре, по чемпионатам своих стран и по подбору игроков гораздо сильнее, чем представители Саудовской Аравии и Египта. Эти команды россиянам и уругвайцам надо обыграть и выйти в плей-офф, на «группу смерти». Не столь важно, какое из двух мест занимать, потому что в 1/8 финала мы выйдем на Португалию или Испанию. Кто из них станет нашим соперником — никакой разницы. Разве что за евро с португальцами (7:1) можно отправить Роналдо домой.»

Никита БАЖЕНОВ: «В очередной раз нам благоволит жребий, но нельзя сказать, что мы уже вышли из группы. Будет сложно и трудно. На это надо настраиваться, а не говорить о том, какая легкая у нас группа — это совсем не так, все команды ровные. Может быть, Уругвай, по именам, немного предпочтителен, но это только по именам. Нужно хорошо подготовиться к отдельно взятым матчам физически и, самое главное, психологически. Всего в группе три игры, и каждый может выиграть у любого. Посмотрим, что будет, и удачи нам.»

Алексей ТРИНИТАЦКИЙ: «Мне кажется, что нашей сборной достался неплохой жребий. Если сборная удачно стартанет, то, думаю, будут все шансы выйти из группы. Особенно интересным представляется игра против команды Уругвая, в которой собраны звезды мирового уровня. Что касается остальных групп, то, мне кажется, в каждой группе есть явный фаворит, за исключением группы, где играют Аргентина, Исландия, Хорватия и Нигерия. В этой группе, на мой взгляд, все сборные могут рассчитывать на выход. В любом случае, будем болеть и переживать за нашу сборную на предстоящем Чемпионате мира.»