До первого официального матча 2018-го года остается два месяца. Предлагаем вспомнить яркие моменты осенней части сезона и узнать про подготовку не только нашей команды, но и соперников.

Последние пять игр в сезоне ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел без поражений, что не могло не прибавить хорошего настроения к отпуску. В декабре тренерский штаб не привлекал футболистов основного состава к тренировкам, так что в этот довольно большой отпуск игроки самостоятельно поддерживали себя в форме.

Первая тренировка прошла 9-го января. На ней присутствовали игроки ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и футболисты, которых тренерский штаб отобрал в ходе селекционного сбора в декабре. Первый контрольный матч уже основного состава состоялся 17-го января против ФК «Калуга». Все футболисты получили игровое время, выиграв у соперника со счетом 2:1. Стоит отметить, что команда играла в той кондиции, которую тренерский штаб смог выстроить под конец осени.

Конечно, последние туры в 2017-м году сложились как нельзя удачно для «ДОЛГОПРУДНОГО»: за 5 туров наша команда забила 14 голов, пропустив лишь дважды. И, возможно, на таком азарте «ДОЛГОПРУДНЫЙ» смог бы навязать хорошую борьбу нынешнему лидеру – ФК «Чертаново» (Москва), а мог бы и даже выиграть. Но не стоит рассуждать о том, что могло бы быть. На данный момент ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» занимает 7-ю строчку турнирной таблицы. Отставание от 3-го места составляет 6 очков, а от 1-го – 11. И нельзя говорить о том, что первые три места уже распределены заранее. Однако, у лидера в запасе есть 2 матча, а у команд на 2-м и 3-м местах, как и у нас – одна. И из этого следует вопрос: а как готовятся соперники, в каком состоянии они подойдут к началу Первенства?

Начнем с лидеров. «Чертаново» закончило играть раньше всех, но команда продолжала тренироваться до 22-го октября. Первая тренировка в новом году состоялась лишь 15-го января. Команда проводит товарищеские встречи с представителями ПФЛ и ФНЛ, а в феврале отправится на кубок ФНЛ. На этом турнире будет присутствовать и другой наш соперник – ФК «Локомотив-Казанка». Сейчас футболисты «Казанки» проводят сбор на Кипре, спаррингуясь с командами из разных лиг и стран. Что же касается остальных команд, они проводят тренировки и товарищеские матчи, участвуют в региональных турнирах.

Конечно, каждый болельщик интересуется тем, что происходит внутри команды. В январе «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проводил тренировки на ФОК «Водник», с февраля команда возвращается на домашний стадион «Салют», где продолжит набирать форму после отпуска. На первый тренировочный сбор команда полетит в Сочи 20-го февраля, по второму сбору окончательное решение еще не принято. Что же касается трансферов, то точно можно сказать, что команда продолжит свое выступление без следующих трех футболистов. Максим Ширяев и Александр Перченок получили не так много игрового времени в сезоне, что нельзя сказать о третьем футболисте. Никита Баженов, к сожалению, в своем дебютном матче за «ДОЛГОПРУДНЫЙ» получил травму и не смог принять участие в оставшихся встречах сезона 2016/2017. Однако этот сезон стал для него удачным, ведь он занимает 3-ю строчку в списке лучших бомбардиров группы «Запад», а также его гол был признан лучшим голом октября по итогам голосования на сайте Профессиональной футбольной Лиги. Желаем нашим футболистам удачи в новых клубах! Новичков пока клуб не заявлял, поэтому об усилении сообщим чуть позже.

ФОНБЕТ – Первенство ПФЛ для нашей команды возобновится 3-го апреля матчем против нынешнего лидера – ФК «Чертаново» (Москва). Однако у долгопрудненцев еще есть много времени, чтобы подготовить себя ко второй части Первенства и вернуть ту форму, в которой команда уходила на каникулы.

Планируется, что ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» до отъезда на первый тренировочный сбор проведет еще минимум два товарищеских матча: против ФК «Химики» 6-го февраля и против владимирского «Торпедо» 17-го февраля.