Сегодня ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел первый товарищеский матч в рамках тренировочного сбора в Сочи. Сыграв против ФК «Волгарь» (Астрахань), наша команда уступила со счетом 0:1.

Наш соперник сегодня проводил последнюю контрольную встречу перед возобновлением первенства ФНЛ, а долгопрудненцы только начали свою подготовку на сборах.

В стартовом составе на первый тайм вышли ВОЛКОВ, МАЛАНИЯ, ПУЧКОВ, ПРОШИН, ЗАРИПОВ, МИРОНОВ, БОЛЬШАКОВ, РОГОВ, ЮРЬЕВ, ЛАРИОНОВ и один игрок молодежной команды.

На первых минутах наш соперник мог открыть счет: атака пошла по правому флангу, но ВОЛКОВ парировал удар. Игра была равной, в основном проходила в центре поля. Обе команды создавали острые моменты у ворот друг друга, но завершить их не удавалось. Потенциально опасными были два угловых «Волгаря», но они остались безуспешными. ЮРЬЕВ и БОЛЬШАКОВ также были близки к голу, но первому не хватило точности, а второй попал в створ ворот. Только под конец тайма счет изменился: крайний нападающий «Волгаря» прошел между двумя защитниками, отдал передачу в центр штрафной, оттуда его партнер ударил по воротам — рикошет и гол. На последних минутах было еще несколько подач у обеих команд, но из этого ничего не вышло.

После перерыва наш состав претерпел изменения и выглядел следующим образом: РЕБРОВ, МАЛАНИЯ, ПРОКОПЕНКО, ПИНЧУК, ФОМИЧЕВ, ПАХОМОВ, УШАТОВ, ВЕДИЩЕВ, СЕМЕНОВ, РОГОВ и УКОМСКИЙ. Второй тайм был похож на первый: команды создавали моменты, но не реализовывали их. На 65-й минуте вместо МАЛАНИИ и РОГОВА на поле вышли ЮРЬЕВ и игрок молодежной команды. «Волгарь» делал забросы в штрафную «ДОЛГОПРУДНОГО», но их блокировали либо наши защитники, либо РЕБРОВ. УКОМСКИЙ бил с вратарской линии — мимо. ФОМИЧЕВ с углового был близок к голу, но счет не изменился. При равной игре «Волгарь» одержал победу в первом контрольном матче «ДОЛГОПРУДНОГО» со счетом 1:0.

Тренерский штаб прокомментировал результат матча: «Ребята первые минуты привыкали к натуральному полю. Рисунок игры нам понравился: все больше возникают те моменты, которые мы хотели бы видеть в будущем. Порадовало то, что молодые игроки неплохо смотрятся на фоне опытных футболистов. Взаимодействие внутри команды стало намного лучше.»