Вчера, в заключительный день розыгрыша XXV Зимнего турнира по футболу, посвященного памяти В.И. Гуляева, команда ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», представленная игроками нашего молодежного состава, билась за бронзовые медали. В упорной борьбе с ФК «Титан» (Клин) в серии послематчевых пенальти наши футболисты одержали победу со счетом 5:3.

ФК «Титан» — довольно хорошо знакомый соперник для нашей команды. В рамках проходящего турнира команды встречались дважды на групповом этапе, в обоих матчах была зафиксирована ничья.

На протяжении всей игры обе команды играли на равных. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» старался контролировать мяч, играть низом; соперник же, наоборот, выбрал тактику с длинными передачами.

В первом тайме преимущество было на нашей стороне, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» часто ходил в атаки и был близок к голу, но реализовать моменты не удавалось. В середине тайма, после хорошей комбинации наш игрок пробил с 25-и метров, но попал в перекладину. Еще один момент создала наша команда после углового, однако мяч пролетел в сантиметрах от ворот. И в самой концовке тайм еще один опасный момент возник у ворот «Титана», но после сильного удара из штрафной наш игрок не смог забить мяч. Что же касается наших ворот, то защитники грамотно подстраховывали друг друга и не подпускали соперника.

Во втором тайме, после замены шести игроков, игра выровнялась. Моменты создавались только после стандартов. Команды большее внимание стали уделять обороне, боясь сделать ошибку. Итог матча — 0:0.

Ничейный счет был закономерным, но в этой игре команды боролись за 3-е место, и обязательно нужно было выявить победителя. Серия пенальти стала удачной для нашей команды. Со счетом 5:3 «ДОЛГОПРУДНЫЙ» становится бронзовым призером XXV Зимнего турнира памяти Гуляева!