Сегодня состоялся первый контрольный матч на втором тренировочном сборе команды, который проходит в Абрау-Дюрсо. Соперником ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» стала уже знакомая нам команда ФК «Сатурн» (Раменское). Итоговый счет встречи — 1:2.

В феврале команды уже встречались в товарищеском матче, однако, условия были совершенно иные. В этот раз было тепло, светило солнце, и составы стали менее экспериментальными, так как до возобновления Первенства, как в группе «Запад», так и в группе «Центр», остается не так много времени.

В первом тайме на поле у ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вышли: ВОЛКОВ, ПУЧКОВ, ПИНЧУК, ПРОКОПЕНКО, МАЛАНИЯ, МИРОНОВ, БОЛЬШАКОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ЛАРИОНОВ и ЭКТОВ.

Как и в предыдущем матче атаковать первыми начали сатурновцы, однако до удара по воротам дело не дошло. Долгопрудненцы организовали ответную атаку, но голкипер соперника перевел удар на угловой, с которым он легко справился. Очень активной была первая пятнадцатиминутка: «Сатурн» бил рядом со штангой, а «ДОЛГОПРУДНЫЙ», со штрафного, в метрах 25-ти от ворот пробил неточно. Далее игра затихла, и команды не создали по-настоящему стопроцентных моментов. Только под конец тайма у наших футболистов появились атаки, которые могли бы привести к голу. После подачи углового ТРИНИТАЦКИЙ ударил по воротам, но защитник «Сатурна» выбил мяч из пустых ворот, далее следовал еще один опасный удар наших футболистов, который завершился промахом. В следующей атаке с паса МАЛАНИИ мяч отскочил в центр штрафной к МИРОНОВУ, который остался один на один с вратарем и пробил над верхним углом. На перерыв команды ушли, не открыв счет в матче.

Второй тайм был более щедрым на интересные моменты. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сразу провел несколько интересных атак: наши футболисты били и с центра штрафной, и в быстрой атаке с правого фланга, но сатурновцы блокировали удары. В середине тайма соперник воспользовался ошибкой наших защитников и открыл счет в матче. Но сразу же после гола «ДОЛГОПРУДНЫЙ» заработал пенальти, который не смог реализовать МАЛАНИЯ. Команды атаковали ворота друг друга, но безуспешно. Ближе к концу тайма «ДОЛГОПРУДНЫЙ» смог отыграться: СЕМЕНОВ отдал пас на ПИНЧУКА, тот перебросил мяч во вратарскую, и оттуда МАЛАНИЯ реабилитировался за незабитый пенальти и сравнял счет. Казалось бы, что ничья станет итоговым счетом матча, но соперник в последней атаке отправил мяч в дальний угол наших ворот. 1:2 в пользу «Сатурна».

Комментарий тренерского штаба: «Играли вроде неплохо, качеством игры, можно сказать, довольны. Но результат отрицательный, и это говорит о том, что чего-то не хватило в реализации. Забитые нам голы — необязательные, была потеря концентрации внимания. В атаке действовали хорошо, создали большое количество моментов и подходов, но реализовали только один. Есть над чем работать. Сейчас мы играем по новой схеме, и, может, еще где-то у ребят остались вопросы. Оптимальный состав еще не нашли. Будем продолжать работать».