Вчера состоялся последний контрольный спарринг ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» на тренировочном сборе в Абрау-Дюрсо. Соперником стал ФК «Калуга» (Калуга), матч с которым завершился безголевой ничьей.

2018-й год наша команда начала с победы в товарищеском матче против ФК «Калуга» со счетом 2:1. В сегодняшней же встрече голов не наблюдалось.

В стартовом составе ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вышли: РЕБРОВ, МАЛАНИЯ, ПУЧКОВ, ПИНЧУК, СЕРАСХОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, МИРОНОВ, РОГОВ, ЛАРИОНОВ, ЮРЬЕВ и ЭКТОВ.

Оба тайма наша команда играла, имея колоссальное преимущество на поле. К воротам долгопрудненцев соперник подходил нечасто и не мог довести игру до потенциально опасного удара, кроме углового в конце первого тайма. С подачи ЛАРИОНОВА ЭКТОВ вышел один на один с вратарем, но пробил неточно. Момент был у ЮРЬЕВА, но подача ЭКТОВА была настолько высокой, что перенаправить мяч в ворота было сложно. У ЛАРИОНОВА был такой же момент как в прошлой игре против ижевского «Зенита», однако, в этот раз Вадим не бил в одно касание, а принял мяч, и защитники «Калуги» накрыли его удар. У РОГОВА была хорошая позиция, чтобы наконец открыть счет в матче, но, к сожалению, он пробил мимо. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» создал много моментов у ворот «Калуги», но реализовать их не удалось. Итоговый счет матча — 0:0.

Тренерский штаб прокомментировал результат матча: «По качеству игра сегодня была, наверное, самой лучшей за все время подготовки к сезону. Было неимоверное количество голевых моментов и хороших атак, но не забили ни один гол на протяжении первого и второго тайма. Была некоторая минутная расслабленность, где соперник мог воспользоваться моментом, но ему не удалось. В футболе самое красивое — счет на табло, поэтому то, что хорошо играли, это прекрасно. Но, если переносить это на Первенство — то это потерянные два очка. Играли сегодня уже более оптимальным составом, в Долгопрудном по приезде продолжим подготовку и надеемся, что к первому матчу в этом году подойдем в хороших кондициях».