Матч 16-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между ФК «Чертаново» (Москва) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился вничью. Счет 0:0.

В матче первого круга команды также сыграли вничью, забив по два гола. В той встрече дублем отметился наш капитан Алексей ТРИНИТАЦКИЙ. «Чертаново» сыграло свой первый матч Первенства в 2018-м году 30-го марта, наша же команда вчера проводила первую официальную игру.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: РЕБРОВ, ПРОШИН, ПУЧКОВ, ПИНЧУК, СЕРАСХОВ, МИРОНОВ, ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ЭКТОВ и УКОМСКИЙ.

С первых минут было ясно, что матч будет проходить на высоких скоростях, и игроки будут максимально сконцентрированы. После стартового свистка соперник забрал себе мяч, пытаясь нанести опасный удар. Долгопрудненцы не остались без ответа, но били неточно. Первую половину тайма команды обменивались атаками, которые нельзя было назвать потенциально результативными. Довольно жесткой была борьба с обеих сторон, поэтому игра часто прерывалась. Первую желтую карточку в этом матче получил Сергей ПУЧКОВ. Он же был близок к голу, но с его удара мяч попал прямо в руки вратарю чертановцев. Через несколько минут у наших соперников была хорошая атака: первый удар наш голкипер отбил, на добивании игрок «Чертаново» попытался пробить через себя, но и с этим ударом Дмитрий РЕБРОВ справился. Сразу же после этого эпизода долгопрудненцы понеслись в атаку: ПАХОМОВ отдал пас на ЭКТОВА, и тот со всей силы пробил по воротам. Нам не хватило всего пары сантиметров, чтобы забить первый гол в официальных матчах в этом году. Алексей РОГОВ также мог открыть счет, но сыграл неточно. За грубую игру УКОМСКИЙ получил желтую карточку. Алексей ТРИНИТАЦКИЙ в концовке тайма бил по воротам, но на перерыв команды так и разошлись с ничейным счетом – 0:0.

Второй тайм команды провели в таком же напряжении. Чертановцы атаковали наши ворота, однако РЕБРОВ блокировал удары. На первых минутах второй половины матча РОГОВ прорвался через оборону соперника, но пробить точно в цель не удалось. Спустя несколько минут Алексей вновь попытался поразить ворота соперника, мяч оказался прямо в руках у голкипера «Чертаново». Несколько замен в «ДОЛГОПРУДНОМ»: вместо МИРОНОВА, ПРОШИНА и УКОМСКОГО на поле вышли БОЛЬШАКОВ, МАЛАНИЯ и ЗАРИПОВ. За срыв атаки Дмитрий ПАХОМОВ получил желтую карточку, а наши соперники – штрафной удар, который ничем опасным не завершился. Однако, спустя несколько минут игрок «Чертаново» создал момент у наших ворот, но, несмотря на то, чтобы они были пустыми, забить он не смог. Накал эмоций, как на поле, так и на трибуне, был запредельным. Команды обменивались атаками, но забить не удавалось. Еще замены провел «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в концовке тайма: вместо ПАХОМОВА и ЭКТОВА вышли ПРОКОПЕНКО и СЕМЕНОВ. На последних секундах добавленного времени чертановцы могли установить нужный им счет, но пробить в цель не удалось. Итоговый счет встречи – 0:0.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на выезде уже в эту пятницу против ФК «Муром». Начало матча в 18:00.

ФОТООТЧЕТ