В матче 18-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал победу со счетом 2:0 в сложнейшем матче против ФК «Муром» (Муром).

Сложно было определить, какая из команд будет играть под первым номером в этом матче. Но всем было ясно, что победа необходима обеим. «Муром» отставал от «ДОЛГОПРУДНОГО» лишь на одно очко в турнирной таблице. В матче 1-го тура наша команда уверенно победила со счетом 3:0.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: РЕБРОВ, ПРОКОПЕНКО, СЕРАСХОВ, ПИНЧУК, МАЛАНИЯ, ПАХОМОВ, БОЛЬШАКОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ЭКТОВ и УКОМСКИЙ.

На первых минутах матча футболисты только втягивались в игру, так как «Муром» проводил свой первый официальный матч после межсезонья, а у нашей команды 3 дня назад был сложный поединок против «Чертаново». Нелепая ошибка голкипера «Мурома», и Артемий УКОМСКИЙ забил свой первый гол за ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»! РОГОВ дальним ударом пробил по воротам, но неточно. Большую часть времени мячом владели долгопрудненцы, но до опасных ударов игра не доходила. Наши соперники лишь пару раз атаковали ворота долгопрудненцев, и все неудачно. БОЛЬШАКОВ с центра поля отдал пас на РОГОВА, тот, обойдя пару защитников муромцев, перевел мяч на УКОМСКОГО, но его удар голкипер сумел отбить. Еще один опасный момент: ЭКТОВ с края штрафной сделал подачу на УКОМСКОГО, но Артемию не хватило пары сантиметров, чтобы завершить комбинацию. Под конец тайма футболисты «Мурома» стали атаковать активнее, однако, их удары умело парировал наш голкипер Дмитрий РЕБРОВ. Напряженной была игра в первом тайме, на перерыв «ДОЛГОПРУДНЫЙ» ушел с преимуществом в один гол.

Второй тайм наш соперник начал активнее, им было необходимо отыгрываться. «Муром» несколько раз опасно атаковал, но завершить комбинации не удавалось. Небольшой отрезок времени команды вели ровную игру, с ударами по воротам друг друга. Первая замена в «ДОЛГОПРУДНОМ»: вместо УКОМСКОГО на поле вышел ЗАРИПОВ. К середине тайма наш соперник начал играть весьма грубо, однако, все было в рамках правил. Неоднозначный штрафной был назначен в сторону наших ворот, но удар был намного выше цели. Освежить игру вместо БОЛЬШАКОВА вышел МИРОНОВ. Наша команда была близка к голу: ТРИНИТАЦКИЙ отдал пас на РОГОВА, тот пронесся сквозь защитников муромцев, но пробить через голкипера не удалось. Угловой подавал СЕРАСХОВ, и голкипер снова спас ворота от удара МАЛАНИИ. Однако, после этого, главный арбитр зафиксировал нарушение правил уже в нашей штрафной и назначил пенальти. РЕБРОВ угадал направление удара и отразил его. Однако мяч все же залетел в ворота долгопрудненцев с углового, который последовал за пенальти. Был зафиксирован офсайд, и счет остался неизменным — 0:1 в пользу «ДОЛГОПРУДНОГО». Сразу же наши футболисты провели быстрый розыгрыш и атаку, но мяч перехватили муромцы, которые вновь пошли штурмовать ворота долгопрудненцев. Остановил их ЭКТОВ, ценой желтой карточки и штрафного удара. Наши защитники не дали пройти соперникам дальше штрафной и перевели игру на их половину поля. Вместо ПРОКОПЕНКО в защиту вышел ПУЧКОВ. ТРИНИТАЦКИЙ был готов увеличить счет, но, к сожалению, пробил неточно. Последняя замена: вместо ПАХОМОВА вышел ПРОШИН. ТРИНИТАЦКИЙ отдал пас на РОГОВА, тот, обойдя защитников, пробил по воротам «Мурома» и на последних минутах добавленного времени увеличил преимущество «ДОЛГОПРУДНОГО». Нервы не только у болельщиков, но и у игроков были на пределе. В последние секунды матча удаление заработали аж два игрока: ЭКТОВ и игрок «Мурома». В сложнейшем выезде, в Муроме «ДОЛГОПРУДНЫЙ» выигрывает матч со счетом 2:0 и подбирается ближе к лидерам Первенства.

14-го апреля состоится первый домашний матч в этом году. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» будет принимать ФК «Текстильщик» (Иваново). Начало матча в 16:00. Ждем всех на стадионе!