В матче 19-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Текстильщик» сыграли вничью. Голов забить не удалось.

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» проводил свой первый домашний матч после возобновления Первенства. В прекрасную весеннюю погоду большое количество долгопрудненцев собралось поддержать местную команду. Клуб сделал ответный подарок для зрителей: обновленная программка к матчу. На матч наши футболисты вышли в желтой форме – это отсылка к 1998 году, в котором был основан ФК «Долгопрудный». Команда в те годы играла в желто-синих цветах. И, как преемники, в этом году клуб отмечает 20 лет в футболе. По этому случаю была специально изготовлена ретро-форма на сегодняшний матч.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: РЕБРОВ, ПРОШИН, СЕРАСХОВ, ПУЧКОВ, ЗАРИПОВ, МИРОНОВ, БОЛЬШАКОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ВОРОНИН и УКОМСКИЙ.

Матч дня — именно так именовалась сегодняшняя игра. «Текстильщик», который идет сейчас на втором месте, приехал в Долгопрудный только за победой. Наши футболисты также были не намерены отдавать турнирные очки в домашнем матче. Ожидалась достаточно интересная встреча. В начале матча гости заработали опасный штрафной, но пробили выше ворот. Спустя несколько минут уже долгопрудненцы исполнили штрафной, но БОЛЬШАКОВ пробил прямо в руки вратарю. ТРИНИТАЦКИЙ с линии штрафной бил, но немного неточно. Несмотря на то, что игра проходила в основном в центре поля, «Текстильщик» сумел сделать несколько подходов к воротам долгопрудненцев, но до ударов дело не дошло. И только под конец тайма «ДОЛГОПРУДНЫЙ» создал действительно опасный момент: УКОМСКИЙ выиграл борьбу за мяч наверху, сделал скидку на РОГОВА, но тот оказался в неудачном положении, чтобы пробить точно в цель. По владению мячом в первом тайме «ДОЛГОПРУДНЫЙ» оказался лидером, однако, по ударам уступил гостям.

Второй тайм был богаче на опасные моменты и единоборства. Первые минуты команды так же проводили в центре поля, не подходя близко к воротам друг друга. За грубую игру ПУЧКОВ получил желтую карточку, которая стала не последней для наших футболистов в этом матче. Было очень много борьбы за мяч, поэтому и количество штрафных было внушительным. Три стандарта подряд исполняли долгопрудненцы, но только последний завершился ударом по воротам. ТРИНИТАЦКИЙ первым ударом попал в защитника, а второй удар сумел парировать голкипер «Текстильщика». Еще один угловой, и МИРОНОВ со штрафной бил по воротам, но немного выше. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» активизировался в середине второго тайма и создал достаточное количество моментов, чтобы открыть счет. Снова МИРОНОВ бил по воротам, и вновь голкипер из Иваново выручил свою команду. На добивании УКОМСКИЙ не смог правильно направить мяч и пробил неточно. Соперник пошел в ответную атаку, но удал был несильным, и наш голкипер с легкостью взял мяч. Первая замена в «ДОЛГОПРУДНОМ»: вместо ВОРОНИНА на поле вышел СЕМЕНОВ. Сразу же после замены футболист «Текстильщика» получил прямую красную карточку, нарушив правила на только что вышедшем СЕМЕНОВЕ. Оставшись в большинстве, наши футболисты отправились в атаку, но соперник стал играть по еще более оборонительной схеме, не давая пройти долгопрудненцам дальше штрафной. БОЛЬШАКОВ дальним ударом пробил правее ворот. Еще несколько замен: МАЛАНИЯ и ПРОКОПЕНКО вместо БОЛЬШАКОВА и УКОМСКОГО соответственно. МИРОНОВ получил предупреждение, и следующий матч он пропустит из-за перебора желтых карточек. РОГОВ был близок к цели, но пробил неточно. Со счетом 0:0 команды завершают 19-й тур Первенства, забирая к себе в копилку лишь 1 турнирное очко.

Следующий свой матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 20-го апреля в 18:00 в Смоленске против СФК «ЦРФСО».

ФОТООТЧЕТ