Новичок «ДОЛГОПРУДНОГО» Диего МАЛАНИЯ дал интервью клубной пресс-службе.

Диего рассказал о том, с какими эмоциями возвращался в «ДОЛГОПРУДНЫЙ», о товарищеском матче против своего прежнего клуба, об изменениях внутри команды, об атмосфере на матчах «ДОЛГОПРУДНОГО» и о главных своих болельщиках.

— По горячим следам: почему матч с «Муромом» был таким напряженным, ведь против лидера («Чертаново») сыграли достойно. Не хватило времени восстановиться или соперник был настолько сильным?
— На самом деле, получилось так, что в какой-то момент мы подстроились под их игру. Им было комфортно с нами играть, поэтому второй тайм отличался от первого. Мы играли не в свой футбол, и из-за этого были определенные проблемы. Как только брали мяч под свой контроль, игра совершенно менялась.

— В матче с «Муромом» ты впервые после возвращения вышел в старте. Как считаешь, почему этого не удалось сделать в предыдущем матче?
— Не могу ответить на этот вопрос. У нас в команде 8 защитников. Все примерно равные, все должны играть, поэтому этот вопрос лучше задать главному тренеру. Каждый из нас тренируется и показывает на тренировках что может. А тренерский штаб уже сам выбирает.

— Можно сказать, что именно твой трансфер стал самым обсуждаемым среди болельщиков. Как так сложилось, что ты вернулся в «ДОЛГОПРУДНЫЙ»?
— Команда знакомая: и руководство, и футболисты. Когда уходил в первую лигу, здесь был хороший коллектив. Он и сейчас таким остался. Поэтому, когда не получилось с первой лигой, то других вариантов даже не стояло – однозначно «ДОЛГОПРУДНЫЙ».

— 1,5 сезона в «Химках», и почти во всех матчах ты принимал участие. Что же случилось там?
— Не могу ответить на этот вопрос, для меня это до сих пор остается загадкой. Этот вопрос надо было задавать предыдущему руководству «Химок».

— Как написал один наш болельщик: «Старый друг лучше новых двух». С какими эмоциями возвращался?
— Однозначно с хорошими. Практически всех ребят знаю, поэтому комфортно было с первых дней пребывания. Может, будет громко сказано, но я как будто вернулся домой.

— В межсезонье мы играли товарищеский матч с «Химками». Что чувствовал, когда выходил играть в своей новой команде против своей прежней?
— Если честно, то очень интересные эмоции. Знал об игре еще за 2 недели, и все это время были двоякие чувства: стоит ли выходить играть или нет. Но, когда вышел, то чувствовал себя совершенно комфортно, потому что знал и тех, и других.

— Можешь сравнить тот, прошлый «ДОЛГОПРУДНЫЙ», с нынешним? Стиль игры команды изменился?
— Да, изменился, но настрой и сама игра – нет. Мы все так же исходим от своей игры, а не от соперника.

— На некоторых матчах «ДОЛГОПРУДНОГО» мы замечали тебя на трибунах. Была ли ответная поддержка?
— Когда у меня было свободное время, я всегда приезжал на игры «ДОЛГОПРУДНОГО». Также на матчи «Химок» приезжали поддержать и руководство, и футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО». Кстати, вот на этот матч с «Текстильщиком» приедут ребята из «Химок».

— Сейчас многие клубы представлены в киберфутболе. Смог бы ты защитить цвета «ДОЛГОПРУДНОГО» в этом виде спорта?
(смеется) Нет, это точно не про меня. Я скорее любитель, чем профессионал.

 

7 фактов о Диего МАЛАНИИ

1 — Фильм, который однозначно меня зацепил, – это «Движение вверх». Это фильм о спорте, это характер, воля к победе и вера в то, что они смогут достигнуть высоких результатов. Если что уж и научились снимать в России — так это патриотическое кино, базирующееся на былых достижениях спортсменов конца прошлого столетия. Поэтому бы посоветовал всем его посмотреть.

2 — В Instagram обычно я выкладываю фотографии с матчей или со сборов, но это не очень нравится моей жене. Она говорит, что там один футбол, надо бы чем-нибудь это разбавить.

3 — Я каждый день езжу из Орехово-Зуево на тренировки и обратно к семье. По навигатору дорога обычно занимает около 2 часов,но это раз на раз не приходится. Сейчас начинаю понимать Алексея Житникова, и как ему тяжело было ездить так каждый день в Долгопрудный.

4 — Вернувшись в «ДОЛГОПРУДНЫЙ», я уже другими глазами смотрю на клуб и футболистов, и понимаю, какой потенциал есть у «ДОЛГОПРУДНОГО». Мы способны играть лигой выше – в ФНЛ.

5 — Мечта на остаток сезона – попасть в призовую тройку с «ДОЛГОПРУДНЫМ» и доказать правдивость фразы: «Я сделал шаг назад, чтобы потом сделать два вперед». Нынешний «ДОЛГОПРУДНЫЙ» способен выиграть все оставшиеся матчи Первенства.

6 — Диего был на трибуне, когда наша команда обыграла «Муром» в матче первого круга, а в ответном и так же победном матче он уже прибыл на поле в качестве игрока «ДОЛГОПРУДНОГО».

7 — Хочется отметить, что на выездных матчах нас стало поддерживать больше людей. Чувствуется, что команда и болельщики стали намного ближе. стали намного ближе. Есть те, с кем знакомы еще с 2013-го года. Надеюсь, домашняя игра не разочарует нас, как футболистов, так и наших болельщиков. Конечно, мои самые главные болельщики – это жена и сын, которые всегда приезжают на мои матчи. Сыну сейчас 1,5 года, он посмотрел игру с «Муромом» от начала и до конца. Руками махал, кричал, в общем болел за меня.