Разгромную победу в матче 20-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ одержал ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». В ворота ФК «ЦРФСО» (Смоленск) наша команда забила три безответных гола.

В матче первого круга, когда наша команда проводила домашний матч, встреча завершилась безголевой ничьей. Сегодня было очевидно преимущество «ДОЛГОПРУДНОГО», о котором говорили и коэффициенты, и положение в турнирной таблице.

В стартовом составе ФСК «ДОЛГОПРУДЫЙ» вышли: РЕБРОВ, СЕРАСХОВ, ПУЧКОВ, ПРОШИН, ПРОКОПЕНКО, БОЛЬШАКОВ, ЗАРИПОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЭКТОВ, ВОРОНИН и РОГОВ.

С первых минут «ДОЛГОПРУДНЫЙ» начал играть в атакующий футбол, больше контролируя мяч. РОГОВ отдал пас на СЕРАСХОВА, тот хотел вернуть мяч Алексею уже в штрафную, но защитники соперника помешали пройти этой передаче. Далее следовал угловой, в котором ПРОШИН головой отбил мяч, но не в ворота. ВОРОНИН с правого фланга отдал пас в центр на ТРИНИТАЦКОГО, но Алексей не успел к мячу, и удар не состоялся. Снова ВОРОНИН делал передачу через БОЛЬШАКОВА на ТРИНИТАЦКОГО, но в этот раз защитники помешали совершить удар. ЭКТОВ почти у линии аута, у ворот Смоленска получил мяч и отдал пас на РОГОВА, но голкипер соперника оказался впереди нашего футболиста. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» создавал огромное количество моментов, но реализовать их не удавалось. Штрафной удар исполнил «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: СЕРАСХОВ сделал заброс в штрафную, мяч перелетел всех игроков и оказался в сетке ворот, 1:0. Удвоить преимущество под конец тайма мог ТРИНИТАЦКИЙ: с паса ЭКТОВА он пробил сквозь защитников смоленской команды, но в руки вратарю.

На первых минутах второго тайма смоленская команда попыталась атаковать, но до ворот дойти им так и не удалось. В то же время наша команда не раз пробиралась в штрафную к сопернику и создавала опасные моменты. РОГОВ прошел через защитников Смоленска, отдал пас вдоль ворот на ТРИНИТАЦКОГО, который находился во вратарской. Алексей, не раздумывая, направил мяч в сетку. 2:0! Первая замена у нашей команда: вместо ЗАРИПОВА вышел МАЛАНИЯ. РОГОВ мог бы довести счет до разгромного, но пробил прямо в руки вратарю. Игроки «ЦРФСО» старались создавать быстрые атаки, но безуспешно. Еще один момент у РОГОВА: обойдя защитников, Алексею было сложно обработать мяч, поэтому удар вышел неточным. Наша команда хорошо действовала не только в атаке, но и в обороне. Защитники «ДОЛГОПРУДНОГО» не давали сопернику пройти даже в нашу штрафную. В сегодняшнем матче активно действовал РОГОВ, который имел огромное количество голевых моментов, но забить ему так и не удалось. БОЛЬШАКОВ отдал пас на РОГОВА, тот с левого фланга бил по воротам, но голкипер поймал мяч. На следующей минуте с паса ПРОШИНА автор второго гола ТРИНИТАЦКИЙ мог бы оформить дубль в этой встрече, но пробил выше. И вновь момент у РОГОВА: пас от ТРИНИТАЦКОГО и удар точно в штангу. К середине второго тайма долгопрудненцы немного расслабились и дали возможность смоленской команде провести пару атак, которые не были завершены взятием ворот. Главный арбитр зафиксировал нарушение правил на ТРИНИТАЦКОМ и назначил пенальти в ворота «ЦРФСО», который отправился исполнять Алексей ТРИНИТАЦКИЙ. Разбег, удар и гол. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» ведет в счете 3:0, а Алексей оформляет дубль в этом матче. Еще замены «ДОЛГОПРУДНОГО»: СЕМЕНОВ, ФОМИЧЕВ, ВЕДИЩЕВ и ЛАРИОНОВ вместо ВОРОНИНА, ПРОШИНА ТРИНИТАЦКОГО и РОГОВА соответственно. Атака 3 в 3, ВЕДИЩЕВ отдал пас на БОЛЬШАКОВА, но Денис не смог пробить точно в цель. Желтую карточку получил игрок Смоленска, а наша команда — право на штрафной удар. СЕРАСХОВ сделал подачу, ПУЧКОВ головой направил мяч в сторону ворот, но прямо в руки голкиперу. ЭКТОВ с центра поля сделал передачу на ФОМИЧЕВА, тот навесил на СЕМЕНОВА, но Евгений неправильно принял мяч и отбил ввысь. Последняя атака нашей команды: ЛАРИОНОВ с мячом со всей силы пробил по воротам, но к голу это не привело. После сегодняшней встречи сухая серия нашего голкипера Дмитрия РЕБРОВА достигла уже пяти матчей (464 минуты). ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одерживает свою вторую победу над «ЦРФСО» в Смоленске и забирает 3 очка в свою копилку!

Следующий матч наша команда проведет 28-го апреля в 16:00 на стадионе «Салют» в Долгопрудном против ФК «Динамо-СПб-2» из Санкт-Петербурга.