Матч 21-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Динамо-Санкт-Петербург-2» завершился с ничейным результатом. Итоговый счет – 1:1.

Сегодня ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» принимал на своем поле молодежную команду питерского «Динамо». Перед матчем казалось, что «ДОЛГОПРУДНЫЙ» не оставит шанса сопернику, но по итогу вышло иначе.

Стартовый состав нашей команды: РЕБРОВ, СЕРАСХОВ, ПУЧКОВ, ПРОШИН, ЗАРИПОВ, БОЛЬШАКОВ, МИРОНОВ, ЭКТОВ, ВОРОНИН, ТРИНИТАЦКИЙ и РОГОВ.

Первый момент в матче был у гостей: ПРОШИН нарушил правила и, получив желтую карточку, отправился защищать наши ворота от штрафного удара. Удар, и РЕБРОВ сумел его парировать. Дальнейший розыгрыш ничем опасным не закончился, но, стоит отметить, что наш соперник был близок к голу. Долгое время долгопрудненцы не могли создать хорошую комбинацию, которая привела бы к голу. МИРОНОВ отдал пас на ТРИНИТАЦКОГО, тот вышел в штрафную и ударил, но голкипер без особого труда забрал мяч в руки. В еще одной атаке футболисты «Динамо-Санкт-Петербург-2» были близки к голу, но наш голкипер сумел за счет хорошей позиции отбить этот опасный удар. Нельзя говорить о том, что у «ДОЛГОПРУДНОГО» не было потенциально голевых моментов. После подачи СЕРАСХОВА с углового ПУЧКОВ выиграл борьбу у защитника питерцев и ударил головой, но, к сожалению, попал в перекладину. БОЛЬШАКОВ через несколько минут был также близок к голу, однако пробил мимо ворот. Только под конец тайма футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» стали проводить много интересных, но безрезультативных атак. Наши игроки не смогли забить в первом тайме, зато динамовцы, воспользовавшись ошибками нашей команды, открыли счет в матче.

По итогам первого тайма мы проигрывали в счете, но имели несколько атак, в которых могли бы забить. После перерыва долгопрудненцы вышли на поле полностью настроенные на то, чтобы как минимум сравнять счет. Штрафной и первый угловой у нашей команды не удались, а вот после подачи СЕРАСХОВЫМ второго углового ПРОШИН вколотил мяч в сетку ворот, 1:1. Дальше обе команды играли на равных, создавали моменты, но счет оставался ничейным. Первая замена «ДОЛГОПРУДНОГО»: ПРОКОПЕНКО вышел вместо БОЛЬШАКОВА. Хорошие комбинации создавали ЭКТОВ, РОГОВ, МИРОНОВ и ТРИНИТАЦКИЙ, но завершить их не удалось. Желтую карточку получил ЗАРИПОВ, онастала для него третьей в сезоне. ЗАРИПОВ навесил в штрафную, где находился РОГОВ, и, если бы не защитник динамовцев, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» мог бы повести в счете. Двойная замена в нашей команде: СЕМЕНОВ и МАЛАНИЯ вместо ЭКТОВА и ПУЧКОВА соответственно. Команды вновь играли в центре поля, не подпуская друг друга к своим воротам. Еще замена: ЛАРИОНОВ вместо ПРОШИНА, автора единственного забитого мяча «ДОЛГОПРУДНОГО» в этой встрече. ЛАРИОНОВ около центра штрафной сделал скидку на СЕМЕНОВА, тот пробил в дальний верхний угол, но вратарь отбил мяч. ТРИНИТАЦКИЙ сделал навес с фланга в штрафную, где находился ЗАРИПОВ, но тот не сумел подстроиться под мяч и не попал в створ. Долгопрудненцы создавали опасные моменты на протяжении всего матча, но забить удалось только со стандартного положения. Итог — ничья, 1:1.

Следующий матч наша команда проведет на стадионе «Салют» 4-го мая в 18:00 против ФК «Спартак» (Кострома).

ФОТООТЧЕТ