Матч 23-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между командами ФК «Локомотив-Казанка» (Москва) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился со счетом 2:1.
В прошлом туре наш соперник потерпел поражение от питерской команды, поэтому в этом матче игроки «Казанки» были настроены только на победу, тем более это был их домашний матч. Наша команда в матче против костромского «Спартака» вновь сыграла вничью. Но все равно в каждом матче футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» продолжают бороться за победу.

Стартовый состав нашей команды: РЕБРОВ, СЕРАСХОВ, ПУЧКОВ, ПРОКОПЕНКО, ЗАРИПОВ, ПАХОМОВ, МИРОНОВ, ЭКТОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ и ЛАРИОНОВ.

Команды начали игру активно, и уже на первых минутах провели по атаке. Первый опасный момент создали футболисты «Казанки», но игрок не сумел подстроиться под мяч и удар не состоялся. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» чаще подбирался к воротам соперника, но опасный удар состоялся только на 11-й минуте матча. ТРИНИТАЦКИЙ отдал пас на РОГОВА, тот с 10-ти метров пробил по воротам, но попал в штангу. Первыми на подборе оказались наши футболисты, но до второго удара дело не дошло. МИРОНОВ и РОГОВ делали хорошие передачи в штрафной соперника, но завершить их не удавалось. РОГОВ снова бил по воротам в ближний угол, но удар оказался слабым. Опасным получился стандарт на половине поля «Казанки»: подачу СЕРАСХОВА с углового принял ТРИНИТАЦКИЙ и пробил по воротам, но мяч попал в ЭКТОВА, а потом отрикошетил в ПРОКОПЕНКО. Денис, оказавшись лежа на поле, передал мяч обратно ЭКТОВУ, но удар Александра заблокировали игроки «Казанки». ТРИНИТАЦКИЙ бил с центра штрафной, но неточно. После опасного розыгрыша у ворот соперника мяч оказался у игрока «Казанки», который пошел в быструю контратаку, вышел один на один с голкипером «ДОЛГОПРУДНОГО», но РЕБРОВ парировал удар. Было еще несколько моментов у наших соперников, но удары были мимо ворот. В добавленное время первого тайма «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вновь пошел в контратаку: РОГОВ отдал голевую передачу на МИРОНОВА, и тот отправил мяч в правый угол. Наша команда открыла счет голом «в раздевалку». В первом тайме долгопрудненцы владели преимуществом на поле, все подборы мяча были на счету нашей команды. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» нанес 10 ударов по воротам, три из которых – в створ.

После перерыва игра кардинально изменилась: преимущество постепенно ушло к футболистам «Казанки», которые смогли реализовать его и забить два мяча. С первых минут тайма футболисты «Казанки» начали создавать хорошие комбинации, одна из которых завершилась голом в наши ворота. Соперник исполнял штрафной удар, мяч пролетел над стенкой и оказался в правом углу. Футболисты «Казанки» после перерыва стали больше действовать в атаке и больше прессинговать. РОГОВ пытался обработать мяч и пробить, но голкипер справился с ударом. РЕБРОВ вновь вступил в игру и отбил удар соперника в ближний угол. Еще одна атака «Казанки», но в этот раз вовремя успевает подбежать СЕРАСХОВ и перевести игру на угловой. ЛАРИОНОВ бил по воротам, но в руки вратарю. В середине тайма соперник реализовал еще один свой момент, изменив счет в свою пользу. РОГОВ с подачи СЕРАСХОВА бил по воротам, но удар пришелся выше. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» начал активнее атаковать, стараясь сравнять и увеличить счет. Хорошая подача ЗАРИПОВА в штрафную, но УКОМСКИЙ не успел к мячу, и игроки «Казанки» выбили мяч на угловой, который ничем опасным не закончился. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: БОЛЬШАКОВ, УКОМСКИЙ и ПИНЧУК вместо МИРОНОВА, ЛАРИОНОВА и ЗАРИПОВА соответственно. Обе команды создавали хорошие комбинации в атаке, но завершить их не удавалось. Итоговый счет матча – 2:1 в пользу «Локомотива-Казанки».

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на стадионе «Салют» 16-го мая в 18:00 против ФК «Велес» (Москва).

ФОТООТЧЕТ