Матч 24-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Велес» (Москва) завершился со счетом 2:3.

Стартовый состав на матч: ВОЛКОВ, СЕРАСХОВ, ПРОКОПЕНКО, ПИНЧУК, ПРОШИН,  МАЛАНИЯ, МИРОНОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ЛАРИОНОВ и ЭКТОВ.

Команды активно начали матч, и ожидалось, что голы в этой встрече будут. И не один, как оказалось. Первый момент создали наши футболисты: два угловых подряд, но розыгрыш был неудачным. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» всегда отличался тем, что большинство голов были забиты со стандартов. Розыгрыш с углового: СЕРАСХОВ сделал заброс в штрафную, ПИНЧУК выиграл борьбу в воздухе, но не смог обработать мяч на земле, чтобы сделать точный удар. Первый опасный момент «Велес» создал только спустя 13 минут после начала матча: был заброс в штрафную с правого фланга, но игрок соперника неправильно принял мяч и пробил вверх. Хорошую комбинацию провели наши футболисты: ЭКТОВ с чужой половины поля сделал рывок по флангу, отдал пас на РОГОВА, который в одно касание переправил мяч на МИРОНОВА. Илья навесил в штрафную, где находился ТРИНИТАЦКИЙ, но тот неточно ударил по воротам. Еще один опасный момент был у ЭКТОВА: с передачи ПРОКОПЕНКО уже практически на границе штрафной Александр пробил, но выше ворот. Этот момент был потенциально голевым, но, к сожалению, счет так и не был открыт. Первыми в этом матче забили футболисты «Велеса»: сделав подачу на дальнюю штангу, соперник оказался первым на мяче и отправил его точно в цель. В следующей атаке долгопрудненцы заработали угловой: с подачи СЕРАСХОВА ПИНЧУК сравнивает счет в матче, 1:1. Оставшееся время первого тайма команды создавали опасные моменты у ворот друг друга, но счет оставался неизменным.

После перерыва рисунок игры не изменился. Снова первыми опасно атаковали долгопрудненцы: РОГОВ отдал пас во вратарскую на ЛАРИОНОВА, но тот не сумел замкнуть передачу. ТРИНИТАЦКИЙ мог бы вывести команду вперед, но слишком далеко отпустил мяч, и соперник выбил мяч на угловой. Алексей не смог забить, но сумел отдать голевую передачу на РОГОВА, который переиграл голкипера и отправил мяч в сетку ворот, 2:1. Еще одна хорошая комбинация: СЕРАСХОВ отдал пас на ЛАРИОНОВА во вратарскую, Вадим пробил по воротам, но левее цели. Вновь сработала известная поговорка о голе – дальним ударом футболист «Велеса» сравнял счет в матче. Снова РОГОВ имел хороший шанс оправить мяч в ближний угол, но пробил неудачно. И, уже казалось, что ничья станет закономерным результатом сегодняшнего матча, но гости со стандарта сумели вырваться вперед. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: ФОМИЧЕВ, СЕМЕНОВ, ВЕДИЩЕВ и УКОМСКИЙ вместо ПИНЧУКА, ЭКТОВА, ПРОШИНА и ТРИНИТАЦКОГО. В первом тайме по большей части преимущество было у нашей команды, а во втором долгопрудненцы продолжили атаковать. После того, как был забит второй гол «Велеса» преимущество стало потихоньку переходить к сопернику, а на последних минутах матча гости полностью контролировали игру, что и сказалось на результате этой встречи. Итоговый счет – 2:3 в пользу «Велеса».

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 20-го мая на выезде против ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево).

ФОТООТЧЕТ