Матч 25-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между командами ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился победой нашей команды со счетом 0:2.

Состоялся предпоследний тур ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ, в рамках которого наша команда играла с аутсайдером турнирной таблицы – ФК «Знамя Труда» из Орехово-Зуево. После череды неудачных матчей «ДОЛГОПРУДНЫЙ» ехал только за победой.

Стартовый состав нашей команды: РЕБРОВ, СЕРАСХОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЛАРИОНОВ, ЭКТОВ, РОГОВ, МИРОНОВ, МАЛАНИЯ, ПАХОМОВ, ПРОКОПЕНКО и ЗАРИПОВ.

Еще до начала матча было очевидно, что «ДОЛГОПРУДНЫЙ» будет играть под первым номером и контролировать всю игру. Но с уверенностью это никто не утверждал – бывают неожиданности. Так и случилось: первый момент был около наших ворот, игроки «Знамени Труда» разыгрывали штрафной, но ничем опасным он не завершился. Дальше долгопрудненцы перехватили мяч и на протяжении всего тайма вели игру. Открыть счет можно было уже на первых минутах матча: СЕРАСХОВ подавал штрафной, мяч оказался у ТРИНИТАЦКОГО, который пробил по центу и попал прямо в руки вратарю. После розыгрыша в штрафной соперника РОГОВ бил по воротам, но голкипер перевел на угловой. Подача СЕРАСХОВА, и ПАХОМОВ бьет по мячу, но мимо ворот. В первом тайме было много борьбы на половине поля «Знамени Труда». В одном эпизоде сразу трое наших футболистов, ТРИНИТАЦКИЙ, ЭКТОВ и ПАХОМОВ, били по воротам, но попадали в игроков соперника. ТРИНИТАЦКИЙ дальним ударом был близок к голу, но он оказался неточным. Еще один стопроцентный момент у ТРИНИТАЦКОГО: подача штрафного и мяч попадает в перекладину. Обойдя нашего защитника, игрок «Знамени Труда» вышел на РЕБРОВА, но тот сумел дотянуться до мяча и отдать его ПРОКОПЕНКО, который начал очередную атаку. Весь тайм «ДОЛГОПРУДНЫЙ» контролировал игру, но забить удалось только в компенсированное время. ПРОКОПЕНКО перевел мяч на левый фланг на ЭКТОВА, который сделал заброс в штрафную. Оттуда ТРИНИТАЦКИЙ одним касанием открыл счет в матче. Счет перед перерывом – 1:0 в пользу нашей команды.

Второй тайм начался с замены в нашей команде: на поле вместо ПАХОМОВА вышел ВЕДИЩЕВ. Первыми в этот раз в атаку пошли долгопрудненцы, но соперник тут же сфолил, и был назначен штрафной удар. Подача СЕРАСХОВА и мяч, перелетая всех футболистов, попадает в руки вратарю. РЕБРОВУ нечасто приходилось вступать в игру, но, когда соперник бил по воротам, наш голкипер с легкостью справлялся с этими ударами. Преимущество «ДОЛГОПРУДНОГО» было очевидно, поэтому второго гола долго ждать не пришлось: очередной штрафной подавал СЕРАСХОВ, заброс в штрафную и ЛАРИОНОВ увеличивает преимущество. Была небольшая опасность около наших ворот, но вовремя подоспевшие защитники не дали выйти игроку «Знамени Труда» один на один с РЕБРОВЫМ. Последовал еще один момент у соперника: подача штрафного, мяч пролетел под долгопрудненской стенкой, но РЕБРОВ сумел его поймать. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: на поле вышли УШАТОВ, ПИНЧУК, СЕМЕНОВ и УКОМСКИЙ вместо МИРОНОВА, МАЛАНИИ, ЭКТОВА и ЛАРИОНОВА соответственно. УКОМКСКИЙ мог довести счет до разгромного, но не успел к мячу, который ему забросили вперед партнеры по команде. Розыгрыш в штрафной соперника, ТРИНИТАЦКИЙ подставил ногу под мяч, но тот полетел выше ворот. В концовке матча долгопрудненцы отодвинулись от штрафной соперника и перевели игру в центр поля. У УШАТОВА было два хороших момента, но реализовать их он не смог. Последний опасный момент в матче: подача углового, розыгрыш и ПИНЧУК отдал пас на УКОМСКОГО, который находился в удачном положении. Арметий бьет, но попадает в руки голкиперу «Знамени Труда». Звучит финальный свисток, и наша команда увозит из Орехово-Зуево три очка.

Заключительный матч сезона ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 27-го мая на стадионе «Салют» против ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки).