Матч 26-го тура ФОНБЕТ — Первенства ПФЛ между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки) завершился разгромной победой нашей команды со счетом 4:1.

Сегодня состоялся последний матч этого сезона для ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», которым Александр ФИЛИМОНОВ завершил свою игровую карьеру. Болельщики начали собираться на стадионе за 2 часа до начала встречи. На территории стадиона проходили различные конкурсы и также розыгрыши призов. На футбольном поле выступала известная духовая кавер-группа Brevis Brass Band.

В стартовом составе на матч против ФК «Луки-Энергия» на позиции голкипера  вышел №1 Александр ФИЛИМОНОВ. Также за «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сыграли: ПРОКОПЕНКО, ПУЧКОВ, ПРОШИН, ЗАРИПОВ, ПАХОМОВ, МИРОНОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЭКТОВ, РОГОВ и ЛАРИОНОВ.

Открывал сегодняшний матч легендарный футболист Дмитрий Аленичев, который сделал символический первый удар. На трибуне также присутствовали известные игроки и тренеры: Олег Романцев, Максим Бузникин, Юрий Горчинский, Юрий Ковтун, Максим Лихачев, Андрей Сметанин, Константин Головской и Дмитрий Хлестов.

Начался первый тайм, и в первой атаке в этом матче долгопрудненцы могли открыть счет, но удар оказался неточным. И сразу после этого момента был угловой у наших ворот, который ничем опасным не закончился. Впервые Александр ФИЛИМОНОВ вступил в игру спустя несколько минут после начала тайма, мастерски отразив удар соперника. Преимуществом в матче владели футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО». Открыть счет мог Алексей РОГОВ, но удар у него не получился. Еще один стопроцентный момент был у ЗАРИПОВА: ПРОКОПЕНКО подал в штрафную на Рамиля, но тот принял мяч под нерабочую ногу, и удар получился выше ворот. Был опасный момент  у ворот «ДОЛГОПРУДНОГО», но ПРОКОПЕНКО и ПУЧКОВ не дали сопернику пробить. Футболист команды «Луки-Энергия» нарушил правила и «ДОЛГОПРУДНЫЙ» получил право на штрафной удар. К сожалению, удар ПУЧКОВА был слишком сильным и выше ворот. Наши футболисты проводили много атак, но завершить их не удавалось. После хорошей комбинации ТРИНИТАЦКИЙ и РОГОВ имели шанс открыть счет в матче, но мяч не оказался в сетке ворот. После множества ударов по воротам соперника, наконец, гол! С левого фланга ЗАРИПОВ навесил на ЛАРИОНОВА, и тот головой отправил мяч мимо голкипера соперника. В концовке тайма ЭКТОВ был близок к голу, но мяч попал в соперника. Счет после первого тайма – 1:0.

Сразу после перерыва «ДОЛГОПРУДНЫЙ» увеличил преимущество в счете: ЭКТОВ отдал пас на РОГОВА, тот обыграл соперника и забил гол, 2:0. Первая замена в нашей команде: ПИНЧУК вместо ПРОШИНА. И снова мяч оказался в воротах команды «Луки-Энергия»: РОГОВ отдал пас на ЭКТОВА, и тот завершил комбинацию. Но ЭКТОВ оказался в офсайде, и главный арбитр гол не засчитал. В следующей атаке гол все же был. ЛАРИОНОВ оформил дубль в этой встрече: Вадим получил мяч в штрафной, обыграл соперника и отправил мяч прямо в цель. Сохранить свои ворота в неприкосновенности легендарному ФИЛИМОНОВУ не удалось: футболист команды «Луки-Энергия» забил гол без шансов для нашего голкипера. РОГОВ мог бы довести счет до разгромного, но пробил выше ворот. Замены в нашей команде: СЕМЕНОВ, ВЕДИЩЕВ и УКОМСКИЙ вместо ЭКТОВА, МИРОНОВА и ЛАРИОНОВА соответственно. Атака соперника и очередное блестящее спасение Александра ФИЛИМОНОВА. Последняя замена в «ДОЛГОПРУДНОМ»: вместо ТРИНИТАЦКОГО на поле вышел УШАТОВ, а капитанская повязка перешла к нашему легендарному Александру ФИЛИМОНОВУ. Долгопрудненцы стали меньше атаковать, при этом не подпускали соперника к своим воротам. И снова ФИЛИМОНОВ совершает красивое спасение. На последних минутах матча долгопрудненцы вновь изменили счет: свой первый гол за нашу команду забил Кирилл УШАТОВ.  Финальный свисток, и «ДОЛГОПРУДНЫЙ» выигрывает у ФК «Луки-Энергия» со счетом 4:1!

По итогам сезона 2017/2018 гг. ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» занял 6-ю строчку турнирной таблицы, набрав 43 очка.

ФОТООТЧЕТ