Вчера на стадионе «Салют» в Долгопрудном состоялся заключительный матч сезона 2017/2018 гг., в котором ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» разгромил ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки) со счетом 4:1. Эта встреча стала финальным матчем в игровой карьере легендарного вратаря Александра ФИЛИМОНОВА. Рассказываем, как прошло это грандиозное событие!

Зрители начали собираться на стадионе еще за два часа до матча. На прилегающей к трибунам территории ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проводил конкурсы и розыгрыши призов, болельщики могли попробовать различные блюда от одного из лучших ресторанов Долгопрудного — Кухня & Бар «Теория», а также приобрести в клубной точке продажи атрибутики сувенирную продукцию, выпущенную специально к этому матчу, и атрибутику.

 

Чуть меньше, чем за полтора часа до матча, когда зрители уже начали занимать места на трибунах, на футбольное поле вышла известная духовая кавер-группа Brevis Brass Band. Этот музыкальный коллектив никого не оставил равнодушным и создал праздничное настроение, отыграв энергичный получасовой концерт под овации трибун.

Непосредственно перед началом встречи Александр ФИЛИМОНОВ был награжден благодарственным письмом от Администрации города Долгопрудный.

Право открыть матч и сделать символический первый удар по мячу было предоставлено известному футболисту, в прошлом — игроку московского «Спартака» и национальной сборной России, а теперь — тренеру красноярского «Енисея», Дмитрию Аленичеву.

На матче также присутствовали и другие известные игроки и тренеры: Олег Романцев, Максим Бузникин, Юрий Горчинский, Юрий Ковтун, Максим Лихачев, Андрей Сметанин, Константин Головской, Дмитрий Хлестов и многие другие.

Болельщики продолжали прибывать, и к середине первого тайма на основной трибуне уже не осталось свободных мест. 3500 зрителей посетили эту игру!

В перерыве встречи, на который команды ушли при счете 1:0 в пользу «ДОЛГОПРУДНОГО», гостей матча ожидало еще одного зажигательное выступление музыкантов из Brevis Brass Band.

Во втором тайме «ДОЛГОПРУДНЫЙ» довел счет до разгромного, забив еще три гола в ворота соперника. 4:1! Звучит свисток главного арбитра об окончании матча, и команды, официальные лица и, конечно же, болельщики бегут поздравлять Александра ФИЛИМОНОВА!

Несмотря на то, что после матча была запланирована автограф-сессия с участием Александра на прилегающей территории, многие болельщики решили не ждать и окружили легендарного вратаря прямо на футбольном поле.

Болельщики Футбольного спортивного клуба «ДОЛГОПРУДНЫЙ» также приняли участие в торжественном мероприятии и по окончании матча наградили Александра ФИЛИМОНОВА, а также Алексея РОГОВА и Дмитрия РЕБРОВА призами.

  

Александр ФИЛИМОНОВ, в свою очередь, подарил своим друзьям, которые приехали на стадион поддержать его в этом матче, партнерам по командам, за которые он играл, памятные футболки.

 

Долго не отпускали зрители Александра. Но, в итоге, под аплодисменты трибун Александр ФИЛИМОНОВ покинул футбольное поле и продолжил раздавать автографы и фотографироваться со своими самыми преданными болельщиками уже на площади перед стадионом.

Все фотографии можно посмотреть здесь.