Сегодня стартовал новый сезон 2018/2019 гг. в ОЛИМП — Первенстве ПФЛ. Начало сезона нашей команде пришлось провести на выезде в Великих Луках, где мы встретились с ФК «Луки-Энергия».

«ДОЛГОПРУДНОМУ» в этом сезоне вновь предстояло провести первый матч на выезде против ФК «Луки-Энергия». В прошлом году наша команда открыла счет в первом тайме и удержала свое преимущество. В домашнем матче, который стал финальным в карьере Александра ФИЛИМОНОВА, долгопрудненцы разгромили соперника со счетом 4:1. Сегодня же пришлось довольствоваться безголевой ничьей.

В стартовом составе ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» вышли РЕБРОВ, ПУЧКОВ, ПРОКОПЕНКО, МАЛАНИЯ, ЗАРИПОВ, КУЗИН, ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЭКТОВ, РОГОВ и ЛАРИОНОВ.

Первые минуты матча долгопрудненцы провели не особо активно. Опасный момент у наших ворот возник после штрафного, казалось, что РЕБРОВ контролировал ситуацию, но погода внесли свои коррективы: из-за дождя мяч оказался скользким и выскочил из рук Дмитрия. Наши защитники оказались рядом и подобрали его. В сегодняшнем матче болельщики увидели новый элемент во второй лиге: главный арбитр впервые использовал специальную пену, чтобы устанавливать границы постановки «стенки» и мяча. Еще один момент у наших ворот, но РЕБРОВ спас команду. Штрафной удар, мяч пролетел над «стенкой» из игроков «ДОЛГОПРУДНОГО», но РЕБРОВ вновь контролировал ситуацию. Первый момент у ворот соперника, и наша команда заработала угловой, который отправился подавать ЗАРИПОВ. Рамиль бил, но слишком сильно, и мяч перелетел через игроков. К середине тайма долгопрудненцы вышли из обороны и начали наседать на ворота соперника. ЛАРИОНОВ, обманув защитника, пробил по воротам, но голкипер парировал удар. Первым на добивании оказался КУЗИН, но мяч полетел выше ворот. Еще один момент у нашей команды: розыгрыш углового, ЭКТОВ закинул мяч к воротам, где его подобрал ПРОКОПЕНКО, но отдать пас ему не удалось — мяч вышел за пределы поля. Желтую карточку получил Денис ПРОКОПЕНКО за грубую игру. РОГОВ мог открыть счет в матче, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. ТРИНИТАЦКИЙ также мог бы отличиться, исполняя штрафной удар, но мяч, перелетев стенку, попал прямо в руки голкиперу. Игроки ФК «Луки-Энергия» сразу же отправились атаковать, но пробили выше ворот.

После перерыва соперник попытался забить быстрый гол, но наши защитники и голкипер справились с их атаками. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: вместо ЛРИОНОВА и КУЗИНА на поле вышли СЕРГЕЕВ и СИДОРОВ. Игра в середине тайма немного оживилась, но наша команда все никак не могла подобраться к воротам соперника. ЭКТОВ с фланга закинул мяч в штрафную, защитник оказался первым и отбил вверх, голкипер также принял участие в этом моменте, скинув мяч прямо в ноги ТРИНИТАЦКОМУ. К сожалению, Алексей не успел обработать мяч и пробил в одно касание выше ворот. Серию стандартов исполнили футболисты ФК «Луки-Энергия», но ничем опасным она не закончилась. Атака «ДОЛГОПРУДНОГО»: ЭКТОВ по флангу отдал пас на РОГОВА, тот продвинулся к центру штрафной и сделал передачу на ТРИНТАЦКОГО. Алексей попытался пробить, но удар был неточным. Еще одна замена в нашей команде: ЮРЬЕВ вместо РОГОВА. В конце матча дождь усилился, вследствие чего увеличилось количество неточных передач. Все добавленное время наша команда провела в атаке, но забить так и не удалось. Итоговый счет – 0:0.

В следующем туре ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сыграет свой первый домашний матч в этом сезоне. 24-го июля в 18:00 на стадионе «Салют» наша команда встретится с новичком Первенства – ФК «Чертаново-2» (Москва).