Матч 2-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ между ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Чертаново-2» (Москва) завершился с ничейным результатом. Итоговый счет – 1:1.

 

Вчера состоялся первый домашний матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в новом сезоне, в котором нашей команде предстояло сыграть против новичка ПФЛ – ФК «Чертаново-2» (Москва). 

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: РЕБРОВ, ПРОКОПЕНКО, ПУЧКОВ, ЗАРИПОВ, МАЛАНИЯ, ПАХОМОВ, СЕРГЕЕВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЭКТОВ, РОГОВ и СИДОРОВ. 

Забить в прошлой встрече нашей команде не удалось, поэтому на вчерашний матч футболисты вышли с еще большей мотивацией. Ставка долгопрудненцев была на быстрый гол, но попасть в створ ворот не удавалось. Первый момент был у СИДОРОВА, но мяч пролетел на несколько сантиметров выше ворот. Потом ЭКТОВ вышел один на один с голкипером, но тот справился с атакой. Угловой у наших ворот, но чертановцы неудачно разыграли его, и ничего опасного не произошло. Долгопрудненцы проводили много атак, но отправить мяч в сетку не получалось. Пара хороших моментов было у СЕРГЕЕВА, но либо удар был неточным, либо голкипер справлялся с ним. Соперник все это время играл «вторым номером» и лишь изредка выбирался к воротам РЕБРОВА. Преимуществом в первом тайме владела наша команда, что вылилось в большое количество опасных моментов. В одном из них РОГОВ пробил дальним ударом, но голкипер отбил мяч перед собой. СИДОРОВ оказался первым на подборе, но на нем тут же сфолил вратарь «Чертаново-2», и арбитр указал на «точку». Пробивать пенальти отправился ТРИНИТАЦКИЙ, но голкипер справился с ударом. Алексей дважды мог еще реабилитироваться за незабитый пенальти, пробив головой в сторону ворот, но вновь помешал вратарь. Под конец тайма чертановцы нанесли удар, но РЕБРОВ с легкостью его парировал. 

После перерыва игра кардинально поменялась: гости стали играть больше на половине поля «ДОЛГОПРУДНОГО», а нашим футболистам все реже удавалось проводить острые атаки. К счастью для нашей команды, удары чертановцев были неопасными, и для РЕБРОВА они не составляли большого труда. Момент был у РОГОВА, но голкипер соперника помешал нанести Алексею точный удар, и был назначен угловой. Подача СЕРГЕЕВА, РОГОВ оказался первым на мяче, который полетел в створ ворот. Но голкипер отбил мяч перед собой, и ПРОКОПЕНКО не хватило пары секунд, чтобы открыть счет в матче. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: вместо ПАХОМОВА, ПРОКОПЕНКО, СЕРГЕЕВА и СИДОРОВА на поле вышли ЛАРИОНОВ, ВЕДИЩЕВ, ЮРЬЕВ и КУЗИН соответственно. Дальним ударом с края штрафной пробил ЛАРИОНОВ, но выше ворот. У «ДОЛГОПРУДНОГО» были моменты, но первыми забили чертановцы: соперник, находясь внутри штрафной, подхватил мяч, избавился от опеки защитников и пробил с близкого расстояния – 0:1. ЮРЬЕВ несколько раз бил по воротам, но вновь голкипер «Чертаново-2» выручал свою команду. Арбитр во второй раз в этом матче назначил одиннадцатиметровый удар в ворота гостей, но уже за игру рукой. В этот раз бить пенальти отправился МАЛАНИЯ, и уже в дополнительное время Диего блестяще реализовал  свой шанс. У команд оставалось не так много времени, чтобы постараться забить и вырвать победу в столь сложном матче. В заключительном отрезке этой встречи преимущество было у нашей команды. Моменты были у ЮРЬЕВА, РОГОВА и ТРИНИТАЦКОГО, но счет так и остался 1:1. 

Следующий свой матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 30-го июля в рамках 1/128 финала ОЛИМП – Кубка России по футболу 2018/2019 гг. Нашей команде предстоит отправиться в Обнинск, где пройдет встреча с местным «Квантом».  

ФОТООТЧЕТ