В состоявшемся вчера на стадионе «Труд» в городе Обнинск матче 1/128 Финала ОЛИМП — Кубка России по футболу ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» потерпел поражение от ФК «Квант» со счетом 1:3.

Новичок ПФЛ в группе «Центр» — ФК «Квант» (Обнинск) — уверенно начал свой сезон с двух побед в Первенстве. Следующим этапом было выступление в ОЛИМП — Кубке России, в котором соперником стала наша команда.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: ЛАЗАРЕВ, МАЛАНИЯ, ПУЧКОВ, СЕРАСХОВ, КУЗИН, СЕРГЕЕВ, ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЭКТОВ, РОГОВ и ЮРЬЕВ.

С первых минут было видно, что матч принесет немало интересных моментов. Так, в самом начале тайма, главный арбитр зафиксировал нарушение правил и назначил пенальти в ворота нашей команды. Наш вратарь Сергей ЛАЗАРЕВ, который вчера дебютировал за команду в официальных матчах, не угадал направление удара, и счет стал 1:0. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» пытался проводить быстрые атаки, но защитники «Кванта» не подпускали наших футболистов к своим воротам. За грубую игру ПУЧКОВ получил предупреждение от главного арбитра. Несколько угловых подряд исполнил наш соперник, но игроки били неточно или в руки ЛАЗАРЕВУ. Первый действительно опасный удар по воротам соперника нанес РОГОВ, но мяч полетел левее цели. Еще момент был у ЮРЬЕВА, который решил пробить дальним ударом, но немного выше ворот. ЭКТОВ отдал пас на ЮРЬЕВА, тот обработал мяч и сделал удар, но прямо в руки вратарю. В следующей атаке счет мог стать равным: ТРИНИТАЦКИЙ отдал пас на ЭКТОВА, тот подошел ко вратарской, куда уже побежал голкипер соперника, оставив ворота пустыми. Александр навесил к воротам, и РОГОВ попытался пробить, но вратарь успел вернуться к удару. К перерыву счет остался 1:0.

Второй тайм футболисты «Кванта» начали активнее, хотя до потенциально опасного момента дело не дошло. МАЛАНИЯ сделал ставку на свой дальний удар, голкипер еле смог дотянуться до мяча и перевести игру на угловой. СЕРГЕЕВ сделал подачу, ПУЧКОВ головой отбил мяч, но вновь вратарь соперника спас свою команду. Еще моменты были у СЕРАСХОВА и ЮРЬЕВА, однако голкипер «Кванта» был начеку. Замена в «ДОЛГОПРУДНОМ»: вместо ЮРЬЕВА на поле вышел ЛАРИОНОВ. В первое же касание мяча в этом матче Вадим мог бы сравнять счет, но попал во вратаря соперника. Момент был и у ТРИНИТАЦКОГО, но мяч полетел мимо. У наших ворот также были атаки, но защитники хорошо действовали в обороне и не давали сопернику нанести много ударов. ПУЧКОВ вновь нарушил правила и получил вторую желтую карточку, которая привела к его удалению с поля. Еще две замены: СИДОРОВ и ПРОКОПЕНКО вместо ЭКТОВА и КУЗИНА. Штрафной заработала наша команда, подавать который отправился РОГОВ. Мяч перелетел через «стенку» соперников, а голкипер не смог до него дотянуться. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» сравнял счет в матче. До конца второго тайма команды не смогли выявить сильнейшего, поэтому выяснять это пришлось в дополнительное время.

В первый дополнительный тайм команды попеременно боролись у ворот друг друга, но опасные удары были редкостью. Но «Квант» сумел реализовать один из них и вновь вырваться вперед в счете — 2:1. Долгопрудненцы пытались отыграться, но мяч упорно не хотел лететь в ворота хозяев. В начале второго дополнительного тайма команды не проводили опасных атак. Замены в нашей команде: вместо СЕРГЕЕВА и ТРИНИТАЦКОГО на поле вышли ЕРШОВ и СЕМЕНОВ. Несколько стандартов было у «ДОЛГОПРУДНОГО», но «пробить» соперника не удавалось. И, как гласит известная поговорка: не забиваешь ты — забивают тебе. Казалось, что ЛАЗАРЕВ справится с ударом, но не хватило пары сантиментов, и соперник забил третий гол.

В матче зафиксирован счет 1:3, и, таким образом, «ДОЛГОПРУДНЫЙ» выбывает из розыгрыша Кубка России по футболу сезона 2018-2019 гг. на стадии 1/128 Финала.

ФОТООТЧЕТ