Сегодня состоялся товарищеский матч между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Вулкан» (Москва), который выступает в третьем дивизионе. Встреча завершилась победой наших футболистов со счетом 2:1, дублем отличился Вадим ЛАРИОНОВ.

В этом сезоне в ОЛИМП — Первенстве ПФЛ в группе «Запад» выступает 13 команд, поэтому каждой придется пропустить по туру в первом и втором кругах. Для нашей команды таковым стал 4-й тур, матчи которого остальные команды сыграли сегодня. Чтобы не потерять форму к следующему, был организован товарищеский матч.

В стартовом составе «ДОЛГОПРУДНОГО» в первом тайме вышли: ЛАЗАРЕВ, ПРОКОПЕНКО, МАЛАНИЯ, КУЗИН, СЕРАСХОВ, ПАХОМОВ, СЕРГЕЕВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ЛАРИОНОВ и ЮРЬЕВ.

Встреча началась активно, наши футболисты сразу стали прессинговать. На первых же минутах было два удара в створ от ЮРЬЕВА и ТРИНИТАЦКОГО, но неточно. Соперник пытался провести атаки, но довести момент до удара игроки «Вулкана» не могли. ПРОКОПЕНКО был близок к тому, чтобы отправить мяч в сетку ворот, но защитники соперника помешали ему это сделать. Футболисты «Вулкана» много фолили, и игра часто останавливалась. Первая непредвиденная замена в «ДОЛГОПРУДНОМ»: вместо ЮРЬЕВА на поле вышел СИДОРОВ. В первой же атаке Максим получил мяч, обработал его, вошел в штрафную и пробил, но чуть выше ворот. СЕРАСХОВ с левого фланга навесил на СИДОРОВА, который оставался один на один с голкипером соперника, но последний оказался быстрее и перехватил мяч. Еще одна атака: СИДОРОВ вошел в штрафную, отдал пас на ЛАРИОНОВА, который и открыл счет в матче. Снова момент был у ПРОКОПЕНКО, но вратарь оказался первее нашего игрока. Несколько раз ЛАЗАРЕВУ приходилось вступать в игру, но удары футболистов «Вулкана» были не сложными для нашего голкипера. РОГОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ПАХОМОВ и ЛАРИОНОВ имели отличные голевые моменты, но реализовать их не получилось.

После перерыва в ворота встал РЕБРОВ, а в поле вместо КУЗИНА вышел ЗАРИПОВ. В первые минуты второго тайма атаки были у обеих команд, но их нельзя было назвать опасными. СИДОРОВ вышел один на один с голкипером соперника, но обмануть его не удалось. Долгопрудненцы продолжали играть под первым номером и бить по воротам «Вулкана». ЛАРИОНОВ отдал пас на ПАХОМОВА, тот отдал мяч обратно Вадиму, удар и гол, 2:0. Большую замену провел «ДОЛГОПРУДНЫЙ», состав на оставшееся время был следующим: РЕБРОВ, ЗАРИПОВ, ПИНЧУК, СИДОРОВ, ЭКТОВ, ВЕДИЩЕВ, СЕМЕНОВ, выступающие за молодежную команду ЕРШОВ, ЮРЬЕВ, ЕВТУШЕНКО и игрок, находящийся на просмотре. ЕРШОВ в первой же атаке после выхода на поле имел хорошие шансы, чтобы пробить в цель, но оказался «вне игры». СИДОРОВ, получив мяч, ушел от опеки трех футболистов соперника, подобрался к вратарской и нанес удар, но прямо во вратаря. Некоторое время после замены наши футболисты продолжали прессинговать, но потом игра сравнялась, что сказалось на счете матча – 2:1. ПИНЧУК со своей половины поля закинул мяч на ЭКТОВА ближе к штрафной, тот хотел пробить, но на него вышел вратарь и сбил с ног. Вторая непредвиденная замена: вместо ЭКТОВА на поле вернулся КУЗИН. ПИНЧУК, получив мяч, решил самостоятельно пойти в атаку, но вновь удару по воротам помешал вратарь соперника. Оставшиеся несколько минут футболисты «Вулкана» пытались сравнять счет, но безуспешно. 2:1 в пользу «ДОЛГОПРУДНОГО».

5-й тур ОЛИМП — Первенства ПФЛ наша команда проведет 17-го августа в 18:00 на стадионе «Салют» против ивановского «Текстильщика». Все на стадион!

ФОТООТЧЕТ