Матч 5-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Текстильщик» (Иваново) завершился со счетом 0:2. 

4-й тур ОЛИМП — Первенства ПФЛ в группе «Запад» наша команда пропускала в силу того, что в этом сезоне выступает 13 команд. В это время долгопрудненцы готовились к вчерашней встрече и провели спарринг с клубом третьей лиги. В товарищеском матче наша команда одержала победу, в официальном же не удалось оставить свои ворота в неприкосновенности.

Стартовый состав «ДОЛГОПРУДНОГО» на матч был следующим: РЕБРОВ, ПРОКОПЕНКО, МАЛАНИЯ, ЗАРИПОВ, СЕРАСХОВ, СЕРГЕЕВ, ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, СИДОРОВ и ЛАРИОНОВ.

С первых минут долгопрудненцы стали атаковать и сразу же заработали стандарт. После розыгрыша штрафного РОГОВ вошел во вратарскую, но голкипер оказался первым на мяче. СИДОРОВ отдал пас на СЕРАСХОВА, тот пробил, но неточно. Первый момент у соперника был неопасным, и РЕБРОВ взял удар. Двадцать минут от начала матча долгопрудненцы владели преимуществом и находились на половине поля «Текстильщика» практически всем составом, но до удара дело не доходило. ЛАРИОНОВ провелхорошую атаку, но оказался в офсайде. Сразу же после момента у своих ворот соперник перешел на нашу половину поля и отправил мяч в сетку, 1:0. После пропущенного мяча наши футболисты не смогли вернуть себе преимущество и играли «вторым номером», обороняясь от атак ивановцев. Вновь атака на наши ворота: первый удар был в перекладину, а второй – уже в цель, без шансов для РЕБРОВА. Долгопрудненцы практически перестали атаковать, лишь изредка нашим футболистам удавалось зайти в штрафную и ударить. В концовке первого тайма «ДОЛГОПРУДНЫЙ» подавал угловой, который мог бы стать «голом в раздевалку», но футболисты соперника сумели перехватить мяч и выбить его в центр поля.

После перерыва игра не поменялась, долгопрудненцы продолжали обороняться: РЕБРОВ парировал несколько ударов, отводя опасность от своих ворот. ЛАРИОНОВ остался практически один на один с голкипером, но боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры». Большая замена «ДОЛГОПРУДНОГО»: ЮРЬЕВ, ПУЧКОВ и КУЗИН вместо СЕРГЕЕВА, ПАХОМОВА и СИДОРОВА соответственно. После выхода «свежих» футболистов игра нашей команды немного оживилась. СЕРАСХОВ отдал пас на ЮРЬЕВА, который в воздухе выиграл борьбу и ударил по воротам, к сожалению, во вратаря соперника. Стопроцентный момент был у долгопрудненцев: СЕРАСХОВ с правого фланга прошел до вратарской, отдал пас назад на ЛАРИОНОВА, который пробил по воротам. Нам не хватило нескольких сантиметров, чтобы забить. РОГОВ был в атаке, но удару вновь помешал защитник «Текстильщика». Еще замена в «ДОЛГОПРУДНМ»: СЕМЕНОВ вместо ЛАРИОНОВА. ЮРЬЕВ обработал мяч и решил нанести удар самостоятельно, но с дальнего расстояния, и вратарь ивановцев с легкостью с ним справился. Наши футболисты отодвинули немного игру от своих ворот, но не могли начать полноценную атаку. Еще несколько моментов было у соперника, но РЕБРОВ справился с ними. ПРОКОПЕНКО был близок к голу, но мяч полетел выше ворот. Снова ЮРЬЕВ попытался дальним ударом забить, но в этот раз удар был неточным. В концовке матча у наших футболистов был шанс изменить счет: ПУЧКОВ с углового пробил головой, но снова выше ворот.

Следующий свой матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на выезде 25-го августа против ФК «Велес» (Москва).

ФОТООТЧЕТ