Матч 6-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФК «Велес» (Москва) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился со счетом 1:0 в пользу соперника.

В прошлом туре наши футболисты встречались с ивановским «Текстильщиком», где им не удалось добиться победы, а наш нынешний соперник сыграл вничью с ФК «Муром». Несмотря на то, что наша команда находится во второй части турнирной таблицы, матч обещал быть интересным.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: ЛАЗАРЕВ, ПРОКОПЕНКО, МАЛАНИЯ, СЕРАСХОВ, ЗАРИПОВ, СЕРГЕЕВ, ТРИНИТАЦКИЙ, РОГОВ, ЭКТОВ, СИДОРОВ и ЛАРИОНОВ.

С первых минут долгопрудненцы стали проводить атаки. Наши футболисты за прошедшие 5 матчей забили только 2 мяча, поэтому сегодня они были очень мотивированы. Однако наш соперник не собирался просто так отдавать мяч, поэтому команды первую половину тайма обменивались опасными атаками. Несколько угловых подряд у наших ворот, но удар блокировали защитники «ДОЛГОПРУДНОГО» или ЛАЗАРЕВ вовремя выходил и парировал его. Последняя подача углового закончилась тем, что мяч оказался у наших футболистов, которые пошли в контратаку. РОГОВ отдал пас на ЭКТОВА, который забегал в штрафную, но игрок «Велеса» оказался первым на мяче. Еще один стопроцентный момент был у РОГОВА, который вышел один на один с голкипером соперника, но пробил прямо в него. Хорошую комбинацию провели наши футболисты, но до удара довести момент не смогли. К середине матча игроки «Велеса» стали больше владеть мячом, однако преимущества по игре это им не давало. ТРИНИТАЦКИЙ и СЕРГЕЕВ били по воротам, но мяч летел намного выше. Еще моменты были у обеих команд, но счет к перерыву так и остался 0:0.

Второй тайм особо не отличался от первого, победителя мог определить один гол. СЕРГЕЕВ мог бы открыть счет, но пробил в голкипера соперника. Ответная атака «Велеса», но ЛАЗАРЕВ блокировал мяч. Долгопрудненцы долгое время подходили к воротам соперника, но до удара дело не доходило. Зато пробить смогли наши соперники: игрок «Велеса» обошел наших защитников и ударил, ЛАЗАРЕВ угадал угол, но не дотянулся до мяча. 1:0. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: ЮРЬЕВ, ПАХОМОВ и ПУЧКОВ вместо ЛАРИОНОВА, СЕРГЕЕВА и СЕРАСХОВА соответственно. После пропущенного мяча наши футболисты стали больше бить по воротам, но неточно. ЭКТОВ дальним ударом попытался пробить вратаря, но ударил левее ворот. Еще одна замена: КУЗИН вместо СИДОРОВА. Под конец матча наши футболисты имели несколько шансов, чтобы сравнять счет, но удача и в этом матче была не на нашей стороне.

7-й тур ОЛИМП — Первенства ПФЛ наша команда проведет 2-го сентября в 16:00 на стадионе «Салют» против владимирского «Торпедо». Все на стадион!

ФОТООТЧЕТ