В матче 7-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» одержал уверенную победу над ФК «Торпедо» (Владимир) со счетом 3:1.

 

Владимирское «Торпедо» всегда было одним из сложнейших соперников для нашей команды. Неудачи в последних матчах мотивировали долгопрудненцев только на победу. К несчастью для гостей реванш за домашнюю встречу в прошлом сезоне состоялся.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» претерпел некоторые изменения: ЛАЗАРЕВ, ПРОКОПЕНКО, ПУЧКОВ, МАЛАНИЯ, КУЗИН, ПАХОМОВ, СЕРГЕЕВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЭКТОВ, РОГОВ и ЛАРИОНОВ.

Судя по составу, который выставил тренерский штаб на игру, акцент в этом матче был сделан больше на атакующее звено, но и защита у нашей команды тоже была сильной. С первых минут долгопрудненцы захватили преимущество в матче, не прекращая прессинговать соперника. Первый момент в матче был у РОГОВА, который пробил мимо трех защитников «Торпедо», но не мимо голкипера. ТРИНИТАЦКИЙ вышел один на один с вратарем соперника, ударил, но попал прямо в него. МАЛАНИЯ прошел по флангу, сделал пас во вратарскую, но первым на мяче оказался футболист гостей, который выбил мяч на угловой. Подача углового, и ПУЧКОВ головой бил по воротам и попал в перекладину. Первыми на подборе оказались футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» и снова пробили, удар оказался слабым, и голкипер с легкостью с ним справился. Нарушение правил на РОГОВЕ, главный арбитр назначает пенальти в ворота владимирского «Торпедо». МАЛАНИЯ мастерски исполнил одиннадцатиметровый удар и открыл счет в матче. Но наши футболисты не собирались останавливаться на счете 1:0 и продолжили атаковать. ТРИНИТАЦКИЙ мог бы увеличить счет, но пробил выше. Зато отправить мяч в ворота соперника удалось ЛАРИОНОВУ, 2:0. В следующем же моменте Вадим мог бы оформить дубль, но не дотянулся до мяча. За полчаса первого тайма футболисты владимирского «Торпедо» ни разу не нанесли ударов в створ ворот долгопрудненцев. РОГОВ оказался практически у углового флажка, сделал заброс на МАЛАНИЮ, который одним касанием пробил, но голкипер гостей парировал удар. Снова момент у ПУЧКОВА с подачи углового, но выше ворот. Первый опасный удар у владимирцев был только под конец тайма, но с ним ЛАЗАРЕВ успешно справился. Сразу после этого момента наши футболисты пошли в контратаку, но СЕРГЕЕВ пробил неточно. ПАХОМОВ также был близок к тому, чтобы поразить ворота соперника, но безуспешно. Череда угловых была у гостей, но долгопрудненцы всей командой оборонялись и не давали сопернику пробить. На перерыв наша команда ушла с преимуществом в два мяча.

Тот задор, с которым играли долгопрудненцы в первом тайме, остался и в первых минутах второго. ЭКТОВ и РОГОВ на первых же минутах имели моменты, но не реализовали их. Преимущество «ДОЛГОПРУДНОГО» было недолгим, футболисты владимирского «Торпедо» оживились и перехватили инициативу. Дальний удар у МАЛАНИИ, но неточно. Первая замена в «ДОЛГОПРУДНОМ»: вместо ПАХОМОВА на поле вышел СЕРАСХОВ. Еще один мяч залетел в ворота владимирского «Торпедо», но, к сожалению, не был засчитан. ЛАРИОНОВ с паса ТРИНИТАЦКОГО в одно касание пробил мимо вратаря, однако было зафиксировано положение «вне игры». У ЭКТОВА был выход один на один, но он не смог его реализовать. Сразу же у футболиста соперника был такой же выход, но тот уже воспользовался своим шансом. Счет стал 2:1. Несколько моментов было у долгопрудненцев, но они были исполнены неточно. Хоть и владимирцы больше владели мячом, до ударов по воротам ЛАЗАРЕВА игра не доходила. Еще замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: ЮРЬЕВ и СИДОРОВ вместо СЕРГЕЕВА и ЭКТОВА соответственно. Замены оживили игру, но забить не удавалось ни одной команде. ЛАЗАРЕВ накрепко защищал ворота, а игрокам атаки нашей команды не хватало точности. На последних минутах основного времени долгопрудненцы снова были в атаке: МАЛАНИЯ отдал пас на ЮРЬЕВА, которых находился на правом фланге, тот обработал мяч и пробил точно в ворота. 3:1! Замены «ДОЛГОПРУДНОГО»: ЗАРИПОВ и ЕРШОВ вместо ЛАРИОНОВА и РОГОВА. Наши футболисты провели хороший матч и одержали уверенную победу над соперником со счетом 3:1.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на выезде 9-го сентября против ФК «Локомотив-Казанка» (Москва). Ждем вашей поддержки!

ФОТООТЧЕТ