Матч 8-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФК «Локомотив-Казанка» (Москва) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился ничейным результатом. Итоговый счет – 0:0.

После победного матча в прошлом туре эмоциональное состояние команды «ДОЛГОПРУДНОГО» поменялось, и наши футболисты были настроены побеждать и следующем туре. Наш соперник ФК «Локомотив-Казанка» провел серию из 5-ти победных матчей. В этой встрече долгопрудненцы прервали их победную серию, итогом матча стала безголевая ничья.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: ЛАЗАРЕВ, КУЗИН, ПУЧКОВ, ПРОКОПЕНКО, МАЛАНИЯ, ПАХОМОВ, СЕРГЕЕВ, РОГОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЭКТОВ и ЛАРИОНОВ.

В начале игры наши соперники были активнее и больше владели инициативой. Первая атака была на ворота нашей команды, однако мяч полетел в руки ЛАЗРЕВУ. Несколько моментов создали футболисты «Локомотива-Казанки», но наши защитники хорошо блокировали их проходы и не давали нанести удары по воротам. Долгопрудненцы первые 15 минут только оборонялись и не могли выйти со своей половины поля. Первый опасный момент вновь создали наши соперники: навес в штрафную с углового, ПУЧКОВ выбил мяч в поле, первым на подборе оказались не наши футболисты, и последовал удар, который умело парировал ЛАЗАРЕВ. Череда угловых была у наших ворот, однако долгопрудненцы играли слажено и не давали сопернику открыть счет. Первую атаку наша команда провела только ближе к середине тайма, но удар был не сильным и голкипер с ним справился. ЭКТОВ дальним ударом бил по воротам, но неточно. ЛАРИОНОВ мог бы открыть счет в матче, приняв мяч перед воротами в компании голкипера и защитника соперника, которые помешали ему пробить в створ. Под конец тайма футболисты «Локомотива-Казанки» устали и стали пропускать атаки долгопрудненцев. Желтую карточку получил ПАХОМОВ, а «Казанка» – штрафной удар, который они пробили прямо в руки нашему голкиперу. В добавленное время арбитр назначил очередной штрафной удар в ворота нашей команды, мяч был установлен по центру в 20-ти метрах от ворот. Удар футболиста «Локомотива-Казанки» был левее ворот, но и ЛАЗАРЕВ угадал направление мяча и смог бы спасти в этом моменте, если бы мяч летел в створ.

В перерыве в составе нашей команды произошла замена: вместо Дмитрия ПАХОМОВА на поле вышел Александр ЮРЬЕВ. В первые минуты второго тайма «ДОЛГОПРУДНЫЙ» обозначил, что преимущество на поле будет за нашей командой. ТРИНИТАЦКИЙ создал первый опасный момент, пробив дальним ударом с края штрафной, но мяч полетел на угловой. РОГОВ получил мяч от СЕРГЕЕВА, который технично обвел соперников, и сделал передачу вдоль ворот, но первым на мяче был футболист «Казанки». Штрафной удар заработала наша команда: РОГОВ разыграл мяч с МАЛАНИЕЙ, тот сделал прострел в штрафную, но там никого из наших футболистов не оказалось. Опасный удар был у ЮРЬЕВА, который пробил с центра штрафной, мяч пролетел через защитников, но не мимо голикпера. Желтую карточку получил РОГОВ. ЭКТОВ прошел вдоль фланга, отдал пас на РОГОВА, тот пробил под перекладину, но голкипер соперника угадал направление мяча. Еще один  опасный момент, но уже у ЛАРИОНОВА. Замена в составе «ДОЛГОПРУДНОГО»: на поле вышли ЗАРИПОВ и СИДОРОВ вместо ЭКТОВА и СЕРГЕЕВА. Игроки «Локомотива-Казанки» проводили редкие атаки, которые блокировали наши защитники, ЛАЗАРЕВ или сами футболисты били неточно. Хорошую комбинацию провели СИДОРОВ и ЛАРИОНОВ, но до удара по воротам игра не дошла. В концовке основного времени несколько опасных ударов было у футболистов соперника, но наш голкипер успешно справился со всеми моментами. Обе команды на протяжении всего матча могли несколько раз открыть счет, но итоговым результатом стала безголевая ничья.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 14-го сентября в 18:00 на стадионе «Салют» против смоленского «Днепра». Ждем Вас!

ФОТООТЧЕТ