Матч 9-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Днепр» (Смоленск) завершился победой нашей команды со счетом 4:2.

Матчи со смоленским «Днепром» всегда были непростыми для нашей команды. В прошлом сезоне на выезде «ДОЛГОПРУДНЫЙ» уверенно одержал победу со счетом 3:0, в домашней встрече команды остановились на ничейном счете. От этого матча наши болельщики жали только положительного результата.

Состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», по сравнению с предыдущими встречами, не изменился: в воротах – ЛАЗАРЕВ; защитники – МАЛАНИЯ, ПРОКОПЕНКО, ПУЧКОВ и КУЗИН; в центре – ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ и СЕРГЕЕВ; нападающими вышли РОГОВ, ЭКТОВ, а на острие атаки расположился ЛАРИОНОВ.

С первых же минут долгопрудненцы пошли в атаку, стараясь забить быстрый гол. К сожалению для нашей команды, это не удалось реализовать. ЭКТОВ в первые три атаки мог бы открыть счет, но голкипер соперника не дал пробить ему в цель. ЛАЗАРЕВУ пришлось войти в игру только на 7-й минуте матча, отбив дальний удар от капитана «Днепра» – ранее смоленская команда не проводила атаки. Счет в матче открыл Алексей РОГОВ, забив головой с передачи Диего МАЛАНИИ. Эту атаку поддержал ЛАРИОНОВ, поэтому гол состоялся бы в любом случае. ПАХОМОВ мог бы увеличить счет, но голкипер справился с ударом. Но как это часто бывает в футболе: не забиваешь ты… «Днепр» сравнял счет в матче, не оставив шанса для нашего вратаря. Долгопрудненцев никак не устраивала ничья, поэтому атак стало еще больше. Стопроцентный момент был у ПАХОМОВА: РОГОВ отдал пас на ЛАРИОНОВА, тот правильно подставил мяч для удара Дмитрия, который в одно касание пробил по воротам. Удар был сильным, однако голкипер смоленской команды справился с ним. Еще один мяч в ворота соперника забил «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: ЛАРИОНОВ завершил хорошую комбинацию, но оказался «вне игры». Счет так и остался 1:1, но ненадолго. Штрафной бил Павел СЕРГЕЕВ, мяч перелетел через стенку и вратаря и оказался в воротах. Смоленская команда имела несколько моментов, но реализовать еще смогла только один, вновь сравняв счет. После пропущенного мяча ЭКТОВ и ЛАРИОНОВ могли снова вывести нашу команду вперед, но на перерыв команды ушли со счетом 2:2.

Во втором тайме долгопрудненцы продолжили атаковать, с первых минут создавая опасные моменты. «Днепр» не так часто переводил игру в нападение, так как стал играть больше в оборонительный футбол. Долгое время команды пытались создавать моменты у ворот друг друга, но ударов в створ не было. Первая замена в «ДОЛГОПРУДНОМ»: вместо ЭКТОВА на поле вышел СИДОРОВ. МАЛАНИЯ ярко проявил себя как в первом, так и во втором тайме, что не осталось не оцененным. СЕРГЕЕВ подал угловой, Диего МАЛАНИЯ выпрыгнул выше всех и пробил головой в сторону ворот. Мяч полетел вниз, ударился об поле и залетел в сетку. Через несколько минут долгопрудненцы вновь праздновали гол: СЕРГЕЕВ дальним ударом пробил по воротам и оформил дубль в этой встрече. Еще замены: ЗАРИПОВ, СИДОРОВ, СЕРАСХОВ и ЮРЬЕВ вместо МАЛАНИИ, ЭКТОВА, СЕРГЕЕВА и ЛАРИОНОВА соответственно. У каждой команды было несколько моментов, в которых они могли бы изменить итоговый счет матча, но реализация подвела. В концовке встречи произошла еще одна замена в нашей команде: вместо ТРИНИТАЦКОГО на поле вышел СЕМЕНОВ. Долгопрудненцы провели отличный матч и добились положительного результата уже в трех игра подряд. По итогам сегодняшней встречи наша команда поднялась на 7-ю строчку турнирной таблицы, имея в активе 9 очков.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на выезде 22-го сентября против ФК «Ленинградец» (Ленинградская область).

ФОТООТЧЕТ