Матч 10-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФК «Ленинградец» (Лен. область) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился победой нашей команды со счетом 2:1.

В прошлом туре наши футболисты встречались со смоленским «Днепром» и одержали уверенную победу со счетом 4:2. Следующим соперником долгопрудненцев стал новичок ПФЛ этого сезона — ФК «Ленинградец» из Ленинградской области.

Состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», по сравнению с предыдущими встречами, незначительно изменился: в воротах – ЛАЗАРЕВ; защитники – МАЛАНИЯ, ПРОКОПЕНКО, ПУЧКОВ и КУЗИН; в центре – ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ и СЕРГЕЕВ; нападающими вышли РОГОВ, ЮРЬЕВ, а на острие атаки расположился ЛАРИОНОВ.

Наша команда начала матч не очень активно, у наших же соперников на первых минутах было два угловых подряд, но удара по воротам после них не последовало. Первый опасный момент долгопрдуненцы создали со штрафного, но мяч в руки взял голкипер соперника. Счет в матче открыли футболисты «Ленинградца»: было нарушение правил в нашей штрафной и главный арбитр назначил одиннадцатиметровый удар, который наш соперник с успехом реализовал. ЛАЗАРЕВ угадал направление удара, но не смог дотянуться до мяча. После забитого пенальти наши футболисты пытались выправить ситуацию и сравнять счет. Несколько опасных ударов нанесли наши нападающие по воротам соперника, но все они оказались неточными. «Ленинградец» четко играл под первым номером в этом тайме, при этом долгопрудненцы могли атаковать и даже бить в створ. Мяч был у ЮРЬЕВА, тот сделал пас на ЛАРИОНОВА. Защитник соперника попытался отобрать мяч у Вадима, но тот сумел сохранить его и отдать СЕРГЕЕВУ. Павел нанес удар по воротам, мяч пролетел мимо вратаря, но и мимо ворот. Еще один шанс сравнять счет был у ЮРЬЕВА, который получил мяч уже во вратарской. Но так как погода в Санкт-Петербурге изменилась и начался небольшой дождь, поле стало скользким. Александр успел принять мяч, но пробить уже не смог — поскользнулся. Долгопрудненцы несколько раз подавали ауты, с которых игра доходила до штрафной «Ленинградца», но ударов в створ не было. РОГОВ сделал отличную передачу вдоль вратарской, но там не оказалось наших футболистов, которые смогли бы правильно подставиться и отправить мяч в сетку. Преимущество во владении мячом в следующий промежуток перешло на сторону «ДОЛГОПРУДНОГО»: мы чаще ходили в атаки, но все же подпускали игроков соперника к свой штрафной. В очередной атаке долгопрудненцы практически всем составом, который находился на половине поля соперника, делали передачи друг другу без потерь, но нанести удар так и не смогли. Сравнял счет Вадим ЛАРИОНОВ: с навеса МАЛАНИИ с левого фланга Вадим принял мяч корпусом, потом развернулся и пробил. 1:1. После забитого мяча игра оживилась. Наши футболисты продолжали атаковать, соперник также пытался пробить нашего голкипера. Опасный момент был у наших ворот, и если бы не ПРОКОПЕНКО, то мяч мог бы залететь в ворота. ЮРЬЕВ бил дальним ударом, но неточно. Под конец игра перешла в центр поля и часто прерывалась, так как дождь стал сильнее и сложно было не поскользнуться. На перерыв команды ушли при ничейном счете.

Начало второго тайма ознаменовалось тем, что футболист «Ленинградца» нарушил правила на ПАХОМОВЕ и получил красную карточку, Дмитрий в свою очередь также получил карточку, только желтую. Не успел соперник привыкнуть к тому, что теперь придется играть в меньшинстве, как еще один мяч залетел в ворота команды из Ленинградской области: РОГОВ с навеса бил, но мимо, мяч был на грани того, чтобы выкатиться с поля, но его успел сохранить снова РОГОВ и отдать пас на ТРИНИТАЦКОГО, а Алексею больше ничего не оставалось делать, как закинуть его в ворота, с чем он прекрасно справился. Замены в «ДОЛГОПРУДНОМ»: на поле вместо ПАХОМОВА и ПРОКОПЕНКО вышли ЗАРИПОВ и СИДОРОВ. Сразу после этого был еще один опаснейший момент, который создали наши футболисты, но удар пришелся мимо ворот. Долгопрудненцы контролировали мяч во втором тайме, атаковали, но до завершающего удара игра дошла лишь раз. Наш соперник немного прижался к своим воротам и очень редко выходил в нападение. РОГОВ получил мяч на нашей половине поля, пробежал до штрафной и пробил, но, так как его догонял защитник, удар получился не совсем точным. Снова получилась комбинация, которую мы видели в первом тайме: большинство футболистов, находившихся на половине поля соперника, обменялись пасами, пробил РОГОВ. Но его удар вновь был не в цель — ему помешал защитник. К 80-й минуте «Ленинградец» активизировался и стал проводить более опасные атаки. Один из ударов ЛАЗАРЕВ отбил перед собой, на подборе оказался первым игрок соперника. Но наша защита хорошо сработала и отдала мяч в руки вратарю. Еще две замены: вместо ЮРЬЕВА вышел СЕМЕНОВ, а вместо ЛАРИОНОВА — МЕРКОТАН, для которого этот матч стал дебютным за основной состав «ДОЛГОПРУДНОГО». Пару опасных моментов создали обе команды, но счет остался неизменным.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на стадионе «Салют» 30-го сентября в 16:00 против ФК «Псков-747» (Псков). Все на стадион! Нам нужна ваша поддержка!

ФОТООТЧЕТ