В матче 12-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» потерпел поражение от ФК «Коломна» (Коломна) с минимальным счетом.

«ДОЛГОПРУДНЫЙ» в прошлом туре разгромил «Псков-747» со счетом 7:1, тем самым продолжив свою беспроигрышную серию, составившую пять матчей. Наш текущий соперник выступает нестабильно, чередуя победы и поражения. В выездном матче прошлого сезона команды сыграли вничью, а на домашнем стадионе «Салют» долгопрудненцы были сильнее. 

Состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: РЕБРОВ, КУЗИН, МАЛАНИЯ, ПУЧКОВ, ЗАРИПОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, СЕРГЕЕВ, РОГОВ, ЭКТОВ, ЛАРИОНОВ и ЮРЬЕВ. Этот матч пропускал Дмитрий ПАХОМОВ из-за перебора желтых карточек. 

В первые минуты матча долгопрудненцы были активнее соперника и успели провести несколько атак, но взятием ворот они не завершились. Постепенно наш соперник стал набирать преимущество на поле и больше атаковать. Очень сложно было нашим футболистам отобрать мяч и перейти в нападение. Уже на 10-й минуте в игру пришлось вступить РЕБРОВУ, забрать мяч в руки и начать быструю контратаку нашей команды. Угловой заработали долгопрудненцы: навес в штрафную, первый удар с лета у ЭКТОВА не получается, а второй уже неточен. Еще один стандарт у нашей команды: штрафной бил СЕРГЕЕВ, ПУЧКОВ дотянулся до мяча и пробил в сторону ворот, но голкипер «Коломны» был наготове. Стоит отметить, что коломенцы хоть и владели преимуществом, пропускали атаки и ошибались на своей половине поля. Очередной штрафной: СЕРГЕЕВ сделал подачу, МАЛАНИЯ бил головой, мяч, казалось, летел за вратаря, но все же выше ворот. ЮРЬЕВ оказался в хорошем положении для прохода к воротам самостоятельно, но отдал пас на ТРИНИТАЦКОГО, который в одно касание пробил, но прямо в руки голкиперу. В матче было очень много борьбы, поэтому игра часто прерывалась. ЗАРИПОВ мог создать опасный момент, но его удар игрок «Коломны» отбил на угловой. После розыгрыша на подборе первыми оказались долгопрудненцы, но ничем опасным это не закончилось. На 33-й минуте соперник оказался в середине поля нашей команды и пробил по воротам, мяч перелетел всех игроков, попал в перекладину, ударился об поле, РЕБРОВ вынес его. Сложно сказать, опустился ли мяч за линией ворот или до нее, но главный арбитр засчитал гол, и коломенцы повели в счете. Хорошую комбинацию провели РОГОВ и ТРИНИТАЦКИЙ, но удар заблокировали игроки «Коломны». На последних минутах тайма долгопрудненцы провели несколько опасных атак, один мяч даже мог залететь в ворота, но голкипер соперника вытащил его из-под перекладины. На перерыв команды ушли при счете 1:0. 

После перерыва – первая замена «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо Александра ЭКТОВА в игру вошел Александр СЕРАСХОВ. На первой же минуте коломенцы провели быструю атаку, но мяч полетел выше ворот. Долгопрудненцы также пошли в нападение, но и наша атака не завершилась ударом. СЕРАСХОВ с фланга то ли делал передачу на ТРИНИТАЦКОГО, то ли бил по воротам, но мяч оказался в руках у коломенского вратаря. Еще замены в нашей команде: вместо ЮРЬЕВА и СЕРГЕЕВА на поле вышли ЕРШОВ и ПРОКОПЕНКО. На протяжении второго тайма обе команды проводили атаки на ворота друг друга, но забить никому не удалось, хотя наша команда провела этот отрезок активнее соперника. Долгопрудненцы в этом матче показывали не ту игру, которую мы видели в предыдущем туре. Девять желтых карточек получили наши футболисты в этом матче, причем две из них показали нашему капитану – Алексею ТРИНИТАЦКОМУ, и долгопрудненцам пришлось заканчивать матч вдесятером. Как бы не хотели футболисты и наши болельщики как минимум сравнять счет, этого сделать не удалось. Итог матча – 1:0 в пользу «Коломны». 

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на стадионе «Салют» 13-го октября в 16:00 против ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). Все на стадион! Нам нужна ваша поддержка! 

ФОТООТЧЕТ