Матч 13-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) завершился со счетом 2:1 в пользу нашей команды.

После неудачного матча в Коломне наша команда была нацелена только на победу. Последний матч первого круга долгопрудненцы играли против одного из старейших клубов России — ФК «Знамя Труда». В сегодняшнем матче не принимал участие Алексей ТРИНИТАЦКИЙ, который в прошлой встрече получил красную карточку. 

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: РЕБРОВ, КУЗИН, СЕРАСХОВ, ПРОКОПЕНКО, МАЛАНИЯ, ЗАРИПОВ, СЕРГЕЕВ, ЮРЬЕВ, РОГОВ, ЛАРИОНОВ и ЭКТОВ.

С первых минут футболисты «ДОЛГОПРУДНОГО» взяли игру под свой контроль, наш соперник сумел коснуться мяча только при попытках отбора. Уже на 4-й минуте наши футболисты открыли счет в матче: ЗАРИПОВ с фланга отдал пас на РОГОВА, который пробил в сторону ворот, а там уже ЭКТОВ замкнул передачу. РОГОВ был готов увеличить счет в первой же атаке после гола, но оказался «вне игры». После розыгрыша углового ЮРЬЕВ был близок к голу, но вратарь справился с ударом. Несколько моментов создали футболисты «Знамени Труда», но РЕБРОВ сумел отразить их атаки. Вновь момент был у ЮРЬЕВА, но Александр не смог попасть в пустые ворота. Наш соперник после череды моментов «ДОЛГОПРУДНОГО» захватил инициативу и пытался выправить ситуацию. После подачи углового один из футболистов «Знамени Труда» создал момент у наших ворот: он оказался первым на подборе и пробил по воротам, но РЕБРОВУ удалось перевести игру на угловой. Долгопрудненцы редко, но очень опасно организовывали атаки. ЮРЬЕВ бил дальним ударом, но голкипер справился с ним. РОГОВ был в удачном положении, чтобы увеличить преимущество, но не смог пробить точно. Долгопрудненцы еще пару раз били по воротам «Знамени Труда», но так и не смогли забить. 

После перерыва картина игры особо не изменилась: соперник продолжал владеть преимуществом, наши футболисты играли под «вторым номером», но создавали много опасных моментов. Первый момент снова создали долгопрудненцы, со штрафного СЕРГЕЕВ бил сразу по воротам, но голкипер справился с ударом. Следующий удар «ДОЛГОПРУДНОГО» в створ был также у СЕРГЕЕВА, но голкипер вновь был наготове. К середине второго тайма наш соперник сравнял счет, пробив дальним ударом с центра штрафной. Замены «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо КУЗИНА, ЛАРИОНОВА и ЮРЬЕВА на поле вышли СИДОРОВ, ПАХОМОВ и СЕМЕНОВ соответственно. Игра к концу матча немного изменилась, долгопрудненцы чаще ходили в атаки, что и сказалось на счете. На последних минутах матча Алексей РОГОВ забил гол, добыв столь нужную нашим футболистам победу. 

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет на выезде 21-го октября против ФК «Чертаново-2» (Москва).

ФОТООТЧЕТ