Матч 14-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФК «Чертаново-2» (Москва) и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» завершился со счетом 3:0 в пользу нашей команды.

Второй круг ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 для нашей команды стартовал матчем против ФК «Чернтаново-2» (Москва). В первом круге в домашнем матче была зафиксирована ничья, 1:1. Тогда в нашей команде отметился Диего МАЛАНИЯ, реализовав пенальти. Состав «Чертаново-2» интересен тем, что в него вошли как футболисты академии, так и игроки основного состава «Чертаново», которые выступают в ФНЛ.

Состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: ЛАЗАРЕВ, ПРОКОПЕНКО, МАЛАНИЯ, ЗАРИПОВ, КУЗИН, СЕРГЕЕВ, ПАХОМОВ, РОГОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЭКТОВ и ЛАРИОНОВ.

Первый тайм чертановцы начали немного активнее, чем наша команда. Момент был у нашего соперника: выход один на один, но Сергей ЛАЗАРЕВ блокировал удар. Недолго продлилось преимущество «Чертаново-2», долгопрудненцы стали играть под «первым номером», больше отбирать мяч, но потенциально опасного удара долгое время не было. Штрафной заработала наша команда, удар исполнил Алексей ТРИНИТАЦКИЙ, но пробил в руки голкиперу.  Счет в матче открыл Вадим ЛАРИОНОВ, забив с паса Александра ЭКТОВА. После пропущенного мяча чертановцы недолго сыграли чуть активнее, но результата этого не дало. Павел СЕРГЕЕВ пробил по воротам, но неточно. Соперник провел опасную атаку, однако ЛАЗАРЕВ успешно справился с ударом. ЭКТОВ мог бы увеличить преимущество, мощно пробив с центра штрафной. Момент был у ПАХОМОВА, но мяч полетел выше ворот. ЭКТОВ был в отличном положении, чтобы забить, но ударить точно в цель помешал голкипер чертановцев, и мяч полетел на угловой. Подводя итоги первого тайма, можно сказать, что долгопрудненцы провели эту часть матча активнее соперника, что и вылилось в преимущество в счете. Чертановцы несколько раз могли отметиться голом, но отличная игра ЛАЗАРЕВА и наших защитников помешала этому случиться.

Второй тайм долгопрудненцы начали так же активно, как провели первый. Сразу же у наших футболистов был момент, но пробить точно в цель не удалось. Ответную атаку провели чертановцы, но ЛАЗАРЕВ был на месте. У ЛАРИОНОВА был выход «один на один», но ударить по воротам не получилось, но удалось заработать угловой. Подача СЕРГЕЕВА, розыгрыш в штрафной чертановцев, ТРИНИТАЦКИЙ бил по воротам, мяч ударился о перекладину, а дальше – о поле. Приземлился он за линией или перед ней – не столь важно, так как на добивании ЛАРИОНОВ поставил точку в этом вопросе, оформив дубль в этом матче. Замены «ДОЛГОПРУДНОГО»: вместо ТРИНИТАЦКОГО, РОГОВА, СЕРГЕЕВА, ЛАРИОНОВА и ЭКТОВА на поле вышли ЮРЬЕВ, МЕРКОТАН, СЕРАСХОВ, ЕРШОВ и СИДОРОВ. Под конец матча игра становилась грубее, и перерывов в матче становилось все больше. ЮРЬЕВ был близок к тому, чтобы отправить третий мяч в ворота соперника, но пробил неточно. Финальную точку в счете поставил Диего МАЛАНИЯ, исполнив штрафной удар. Метров с сорока мяч перелетел всех игроков, а голкипер не дотянулся до него. В добавленное время ЮРЬЕВ мог бы довести счет до разгромного, но вратарь чертановцев хорошо сыграл в этом эпизоде. «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел отличный матч, в котором практически у каждого футболиста была возможность забить. Счет на табло остался 0:3 в пользу нашей команды. Второй круг долгопрудненцы начали с победы, и, надеемся, так же успешно его и проведут.

Следующий матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» состоится 27-го октября в 16:00 против ФК «Муром» (Муром). Ждем вас на трибунах стадиона «Салют»! Нам нужна ваша поддержка!

ФОТООТЧЕТ