Матч 15-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Муром» (Муром) завершился ничьей. Итоговый счет матча — 1:1.

Вчера состоялся последний домашний матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в этом году, соперником стал ФК «Муром» (Муром). В матче первого круга долгопрудненцы потерпели досадное поражение на выезде. В этой встрече наша команда была нацелена взять  реванш.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: ЛАЗАРЕВ, КУЗИН, ПРОКОПЕНКО, МАЛАНИЯ, ЗАРИПОВ, ПАХОМОВ, СЕРГЕЕВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЭКТОВ, РОГОВ и ЛАРИОНОВ.

Не успели болельщики «ДОЛГОПРУДНОГО» занять места на трибуне, как мяч уже оказался в воротах соперника. КУЗИН с фланга сделал заброс в штрафную на ЛАРИОНОВА, который головой скинул мяч в дальний угол. Так, на 1-й же минуте матча, Вадим ЛАРИОНОВ открыл счет в этой встрече. Футболисты «Мурома» после пропущенного гола некоторое время не могли прийти в себя, позволяя играть нашим футболистам с некоторым преимуществом. Момент был у долгопрудненцев: СЕРГЕЕВ подал штрафной на дальнюю штангу, РОГОВ головой пробил, но выше ворот. Первый опасный момент у соперника был по истечении 15-ти минут первого тайма – ЛАЗАРЕВ был готов к этому удару. После этого «Муром» стал играть, имея небольшое преимущество, которые вылилось в забитый гол. 1:1. СЕРГЕЕВ дальним ударом бил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой. Следом был удар РОГОВА, но в этот раз голкипер соперника выручил свою команду. В следующем отрезке времени активнее были наши футболисты, но вырваться вперед не удавалось. Угловой был у долгопрудненцев, опасный удар РОГОВА, но зафиксирован офсайд. Вновь сыграла связка ТРИНИТАЦКИЙ – РОГОВ, но голкипер «Мурома» снова оказался первым на мяче. Очередная атака «ДОЛГОПРУДНОГО», где ЭКТОВ перебросил вратаря, но не попал в ворота. Следом еще один момент у наших футболистов: ТРИНИТАЦКИЙ сделал пас на ЭКТОВА, но тот ударил прямо в руки голкиперу соперника. Дальше долгопрудненцы перестали проводить быстрые атаки, стараясь комбинировать на поле. Отличный пас ЭКТОВА на ЛАРИОНОВА, но защитник «Мурома» помешал и выбил мяч на угловой. Оставшееся время обе команды проводили обоюдоострые атаки, но забить гол не удалось.

В перерыве в составе «ДОЛГОПРУДНОГО» произошла замена: вместо СЕРГЕЕВА в помощь атакующей группе вышел ЮРЬЕВ. Команды начали второй тайм так же активно, создав несколько интересных моментов у ворот друг друга, но без забитых мячей. Вторая замена в нашей команде: вместо МАЛАНИИ на поле вышел ПУЧКОВ. ЛАРИОНОВ бил в створ, но голкипер «Мурома» забрал мяч в руки. Следом еще один момент у Вадима, но в этот раз мяч попал в игрока соперника, поэтому дальше был розыгрыш углового. Долгопрудненцы стали больше бить в створ ворот, однако активно играли обе команды. Замена в «ДОЛГОПРУДНОМ»: вместо ЭКТОВА в игру вошел СЕРАСХОВ. Долгопрудненцы до конца матча пытались реализовать множество своих моментов, но гола так и не было. Уже на последних минутах добавленного времени ЮРЬЕВ отдал хороший пас на РОГОВА, тот – на ТРИНИТАЦКОГО, который пробил по воротам. К сожалению, голкипер «Мурома» вновь справился с ударом. Встреча 15-го тура завершилась вничью, 1:1. Для «ДОЛГОПРУДНОГО» это был матч нереализованных моментов.

Следующий и последний тур в этом календарном году ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» проведет 10-го ноября в Иваново против лидера текущего Первенства – ФК «Текстильщик».

ФОТООТЧЕТ