Главный тренер «ДОЛГОПРУДНЫЙ-2» Евгений ТАРАНУХИН пообщался с клубной пресс-службой и дал свою оценку результатам выступления молодежной команды в сезоне 2018-го года.

— Сезон для «ДОЛГОПРУДНОГО-2» в III дивизионе завершен. Какой итог можете подвести?
— Я считаю, что мы могли быть и выше 12-го места — очень много очков потеряли по собственной вине, часто не хватало концентрации на всю игру, совершали глупые и непонятные ошибки.
Конечно, опыта не хватало и сыгранности.  Состав команды полностью новый, только с марта мы стали вместе тренироваться, во втором круге уже привыкли к чемпионату, сыгрались и набрали намного больше очков. В первом же давали всем игрокам в заявке себя проявить, что не всегда шло на пользу. Получается, весь первый круг мы отбирали игроков. Во втором уже определились с костяком команды из 12-14 человек и использовали в основном их. Радует, что почти во всех матчах ребята старались играть в свой футбол и создавали большое количество опасных, стопроцентных моментов, но реализация подводила.

— На Ваш взгляд, участие футболистов первой команды — это честное решение?
— Я думаю, в этом ничего плохого нет, потому что почти всегда спускали с первой команды молодых футболистов, которым еще нужно прибавлять и доказать свою состоятельность и в третьем дивизионе. В полсилы тут не дадут сыграть — все соперники достойные, боевитые, некоторые из них и во 2-м дивизионе не затерялись бы.

— За первую команду в этом сезоне были заявлены несколько игроков молодежки. Тренировки и игры с основой помогли им вырасти в футбольном плане?
— Конечно, они прибавляют, но сейчас они должны сделать большой скачок в психологическом плане, когда проведут полноценные сборы с основной командой.

— Кто-то из игроков будет зимой еще привлекаться к тренировочному процессу основной команды «ДОЛГОПРУДНОГО»?
— Надеюсь, что зимой пара игроков из молодежки пополнят нашу основную команду.

— Какие футболисты будут в приоритете на следующий сезон?
— Сейчас будем просматривать большое количество молодых ребят, в основном 2001-2002 годов рождения. Приоритет на следующий сезон — 17-19-летние футболисты.

— Юношеские команды «ДОЛГОПРУДНОГО» показали очень хороший результат в этом сезоне. Планируете привлекать кого-то из них к играм и тренировкам?
— С начала второго круга с нами всегда тренируются 2-3 человека из школы «ДОЛГОПРУДНОГО», сейчас дадим шанс еще большему количеству местных, и к концу зимы уже будет ясно, как они с этим справятся.

— Когда возобновляется первенство в III дивизионе?
— III дивизион стартует в середине апреля.

— Как команда планирует готовиться?
— Две недели команда была в отпуске, сейчас приступаем к тренировкам. До конца декабря будем проводить большое количество игр, а в тренировочном процессе больше уделять внимание технике.

— Спасибо и удачи в следующем сезоне!
— И вам спасибо!