Матч 17-го тура ОЛИМП — Первенства ПФЛ сезона 2018/2019 между командами ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» и ФК «Текстильщик» (Иваново) завершился со счетом 1:0 в пользу соперника. 

Вчера состоялся заключительный матч ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» в этом календарном году. Соперником стал нынешний лидер Первенства – ивановский «Текстильщик». Матч 1-го круга завершился победой ивановцев, во 2-м – итоговый счет также в пользу соперника.

Стартовый состав ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: ЛАЗАРЕВ, КУЗИН, ПУЧКОВ, ПРОКОПЕНКО, ЗАРИПОВ, ПАХОМОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, СЕРГЕЕВ, РОГОВ, ЭКТОВ и ЛАРИОНОВ.

Первыми атаковать начали долгопрудненцы, но до завершающего удара игра не дошла. Наш соперник провел быструю атаку и пробил издалека – мяч оказался в воротах. Счет был открыт уже на 5-й минуте встречи. Долгопрудненцы не ожидали быстрого гола, поэтому на некоторое время отдали инициативу сопернику, но ненадолго. Угловой заработал «ДОЛГОПРУДНЫЙ»: СЕРГЕЕВ сделал подачу в штрафную, ПУЧКОВ пробил головой, но неточно. Момент был у нашей команды: СЕРГЕЕВ навесил на ЛАРИОНОВА, но тот не успел добежать до мяча, чтобы пробить по воротам. Несколько угловых было у долгопрудненцев, но забить со стандарта не удавалось. Штрафной бил СЕРГЕЕВ – мяч пролетел правее ворот. Очередной угловой у нашей команды: ЗАРИПОВ и ТРИНИТАЦКИЙ после розыгрыша били, но нельзя сказать, что это были удары в створ. Опасный момент был у РОГОВА, мяч пролетел по перекладине, ЭКТОВ пробил, однако выше ворот. Ивановцы провели хорошую атаку, но ПУЧКОВ перевел игру на угловой, который ничем не завершился. Момент был у ЛАРИОНОВА, но счет оставался неизменным. Под конец тайма долгопрудненцы могли забить, ЛАРИОНОВ вышел один на один с голкипером, но тот оставил свои ворота в неприкосновенности. Наша команда провела хороший тайм, имела несколько опаснейших моментов, но реализовать их не удалось.

Первая замена «ДОЛГОПРУДНОГО» произошла в перерыве: вместо ЗАРИПОВА в игру вошел МАЛАНИЯ. Наши футболисты могли забить быстрый гол во втором тайме: ЭКТОВ сделал заброс к вратарской, но голкипер ивановцев оказался первым на мяче. Соперник мог увеличить свое преимущество, выйдя один на один с ЛАЗАРЕВЫМ, но пробил мимо. Замены в нашей команде: вместо СЕРГЕЕВА и ЭКТОВА на поле вышли ЮРЬЕВ и СИДОРОВ соответственно. Опаснейший удар был у ивановцев, мяч ударился о перекладину, потом был рикошет о поле, но перед линией ворот. Снова момент у соперника, выход один на один, футболист «Текстильщика» пробил мимо. Еще одна замена в «ДОЛГОПРУДНОМ»: вместо ПУЧКОВА вышел СЕРАСХОВ. В концовке матча наши футболисты заработали штрафной, ЮРЬЕВ после розыгрыша пробил, но мяч оказался у соперника, который вынес его в центр поля. ЛАЗАРЕВ пришел на розыгрыш штрафного к воротам ивановцев, но успел к мячу. Однако Сергей не попал по нему, и тот оказался у игрока соперника. Счет мог бы увеличиться, так как ворота были пустыми, но футболист «Текстильщика» ударил мимо ворот. Во втором тайме игра выровнялась, моментов больше было у нашего соперника. К сожалению, в этом матче долгопрудненцы не смогли завершить свои атаки. Итоговый счет матча – 1:0 в пользу ивановского «Текстильщика».

Это был заключительный матч в этом году, который наша команда провела не так успешно, как хотелось бы. По итогам осенней части сезона ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» расположился на 6-й строчке турнирной таблицы, набрав 22 очка. Спасибо нашим болельщикам за поддержку! Ждем вас на матчах нашей команды в новом году!

ФОТООТЧЕТ