Здравствуйте, болельщики ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ»! Ввиду зимних каникул полюбившаяся многим рубрика в матчевых программках «Голос трибун» перебирается на сайт клуба, тем самым расширяя свою аудиторию. Сегодня подведем итоги первой части сезона – взгляд с трибун на происходящее на поле и вокруг него. 

Конец прошлого сезона у команды не получился, задача на сезон была не выполнена, и логично, что руководство клуба решило попробовать на тренерском мостике нового тренера. Тренер молодой, перспективный, и поначалу болельщики с воодушевлением встретили эту новость. Результаты «предсезонки», особенно 1:6 от «Строгино», насторожили, но часто бывает, что перед сезоном команда не показывает результата, зато в чемпионате феерит. Надеялись на это и мы. Но надеждам этим не суждено было свершиться. 

Первый матч в Луках — тягомотина, смотреть которую было довольно тяжело. Что команда хотела, какова тренерская мысль — непонятно. Но первый блин комом, во втором туре дома принимаем не самую сильную команду лиги, самое время одержать красивую победу, почувствовать уверенность в своих силах. Однако и здесь нас ждало разочарование — ничья дома с аутсайдером, невнятная игра, свист трибун… 

Для болельщиков команд ПФЛ Кубок России – главный турнир, можно надеяться на встречу с командами ФНЛ и Премьер-Лиги. Так что последующий матч с «Квантом» в Обнинске был очень важен. Это был ключевой матч в отношении болельщиков к Артему Горлову — поражение и неоднозначные слова на пресс-конференции (впоследствии тренер сказал, что его неправильно поняли) поставили точку над “i”. На новом месте работы любому человеку непросто, а когда дело не ладится, команда тебя не понимает, а еще и публика больше не верит в тебя… От игры в Обнинске пошел обратный отсчет, было очевидно, что Артем – не наш тренер, и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» – не его команда, и только чудо может изменить ситуацию. Чуда не происходило: поражение в Муроме, поражение дома от ивановского «Текстильщика», причем Иваново смотрелось командой выше классом, и выиграли с запасом, затратив ровно столько сил, сколько нужно. После этой «оплеухи» актив болельщиков ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» решил пообщаться с Артемом Горловым. Он вышел, нас послушал, но на заданные вопросы вразумительных ответов не дал. 

Самый главный вопрос уже тогда созрел и был озвучен руководителям клуба — «Когда? (отставка Горлова)». «Кредит доверия не исчерпан» — был ответ. Впрочем, кредит доверия был на исходе, и после поражения от «Велеса» решение было принято.  

Назначение Дмитрия Ефремова было логичным — именно этот тренер умеет наладить микроклимат в команде, что требовалось в первую очередь. Дмитрий Леонидович, тем временем, принял команду на последнем месте в турнирной таблице, такое было впервые в истории ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». «Долгопрудный-2» в своей группе «А» третьей лиги также был на самом дне. Черные дни долгопрудненского футбола… 

Однако черное, как это часто бывает в жизни, сменилось белым — команда успокоилась, одержала победу над непростым соперником — владимирским «Торпедо», не проиграла «Казанке» в гостях, и почувствовала уверенность в своих силах. Последующие матчи было смотреть очень приятно — и игра, и результат радовали взгляд. Трудная заслуженная победа в Питере, разгром Пскова, и в Коломну мы ехали, гадая сколько голов забьет ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ», не сомневаясь в победе. Однако «гол-призрак», странные решения судьи, нереализация голевых моментов привели к неожиданному незаслуженному поражению. Что ж, у всех команд бывают дни, когда «не везет»… 

Трудная победа над «Знаменем Труда», разгром «Чертаново-2» в гостях, и ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» все выше и выше в турнирной таблице. Но концовочка вышла смазанной – домашняя ничейная игра с «Муромом», которую с равными шансами могли как выиграть, так и проиграть, и поражение в Иваново. Шальной гол после того, как мяч срезался с ноги игрока Иваново так и остался единственным, несмотря на атаки обеих команд. Казалось, на ничейку ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» наиграл, но не хватило забитого гола… 

Как итог первой половины сезона — неоднозначность, провальный старт сменился довольно успешным дальнейшим выступлением команды. Но есть куда прогрессировать — команды уровня «Коломны» нужно обыгрывать несмотря на «причуды» арбитра. 

С точки зрения активного желто-синего суппорта летне-осенняя часть сезона 2018/19 запомнилась массовым выездом в Иваново. Выехало 35 суппортеров, и активно поддерживали команду весь матч. Это самый массовый выезд за всю историю ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ». Команда получила поддержку во всех матчах, за исключением игры в Муроме, куда решили не ехать в том числе в связи с неоднозначно воспринятыми словами тренера после игры в Обнинске. Было бы отлично, если запал с Иваново останется, и массово выедем во Владимир, Смоленск и Псков в весенней части. Хотя в Смоленске неспокойная ситуация вокруг команды, но сезон, надеюсь, доиграют. 

Сейчас последним абзацем обычно призывают ставить лайки, я же призываю всех приходить на стадион, поддерживать команду! Ребята играют для вас!!! Скоро стартует Кубок Гуляева, где выступит второй состав команды. Наши молодые футболисты рады каждому болельщику на трибунах!