Спортивный директор «ДОЛГОПРУДНОГО» Андрей МЕЩАНИНОВ пообщался с клубной пресс-службой и рассказал об итогах первой части сезона и грядущих изменениях в составе команды.

— Андрей Викторович, Вы как спортивный директор какую оценку можете дать первой части сезона?
— На старте сезона у команды были определенные проблемы, что, конечно, отразилось на результатах. По окончании летнего периода, я считаю, что изменения в команде произошли не только в тренерском составе, но и в психологии команды. Так что могу дать оценку «удовлетворительно».

— Как Вы считаете, чего именно не хватало команде, чтобы сразу с начала сезона добиваться побед?
— Во-первых, уверенности. Состав не так сильно изменился, поэтому было непривычно видеть от команды такую игру. Но произошли определенные изменения в стиле игры, требования главного тренера тоже были иными. Также считаю, что не хватило удачи.

— Довольны ли Вы нынешним составом?
— Составом доволен, но, считаю, что ребята проявили себя не полностью. Были и победы, и поражения, где они показывали игру на разных уровнях. Ребята способны на большее, надеюсь, весной они покажут свой уровень.

— Произойдут ли изменения в составе в зимнюю паузу? Если да, то это будут молодые игроки или опытные футболисты?
— Да, изменения будут, но кардинально состав не поменяется. Как мы уже говорили, что ориентируемся на молодых ребят, хотим им помогать и развивать их в футбольном плане. Поэтому изменения произойдут точечно, будем набирать молодых ребят.

— В летнее межсезонье мы играли с клубами ПФЛ, ФНЛ и даже РПЛ. Зимой будут интересные соперники?
— Надеюсь, что да. В прошлые годы в зимнее межсезонье мы играли с такими командами как московское «Динамо», ЦСКА, «Локомотив» и так далее. Но решать, с кем мы проведем товарищеские матчи, будет, конечно же, главный тренер.

— Какие задачи ставятся на нынешний сезон со спортивной точки зрения?
— Победа в каждой игре. Конечно, мы хотим, чтобы ребята росли, набирались опыта. Рост идет только тогда, когда есть победы. Поэтому для ребят задача номер один — победа.

— Кого из соперников Вы можете выделить?
— Сложно выбрать кого-то одного. С начала Первенства я бы отметил «Текстильщик» и «Велес». Не скажу, что сейчас кто-то выделяется. Команды идут плотно, каждый матч интересен по-своему. Каждый может проиграть и выиграть, явных аутсайдеров нет. Мы же, в свою очередь, сделаем все возможное, чтобы побеждать в каждом матче.