ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел первую контрольную встречу в 2019-м году. Соперником нашей команды стал ФК «Локомотив-Казанка» (Москва), который одержал победу в этом товарищеском матче. В предыдущей встрече, которая проходила в рамках ОЛИМП — Первенства ПФЛ, была зафиксирована безголевая ничья.

Вчера состоялся первый товарищеский матч нашей команды, которая только в начале этой недели вышла из отпуска полным составом. Стартовый состав на этот матч был интересен тем, что с первых же минут на поле вышли оба наших новичка — Павел РЯБОКОНЬ и Кирилл БОР. Также в него вошли ЗАРИПОВ, КУЗИН, РОГОВ, ТРИНИТАЦКИЙ, ЕРШОВ и игроки, которые проходят просмотр в нашу команду.

Первый тайм команды провели на равных, инициатива переходила от нашей команды к сопернику и обратно. Футболисты «Локомотива-Казанки» пытались открыть счет в матче первыми, однако опасных моментов они создать не смогли. Было несколько ударов из-за штрафной, но все неточно. «ДОЛГОПРУДНЫЙ», в свою очередь, создал 2-3 стопроцентных момента для взятия ворот, но завершить их наши футболисты не смогли. Первый гол «ДОЛГОПРУДНОГО» в 2019-м году оказался на счету РОГОВА, который, сместившись в центр с фланга, пробил в дальнюю «девятку». Под конец тайма главный арбитр зафиксировал нарушение правил нашим игроком и назначил одиннадцатиметровый удар. Игрок «Локомотива-Казанки» успешно реализовал пенальти, сравняв счет. В оставшееся время долгопрудненцы создали несколько моментов у ворот соперника, хорошие удары были у РОГОВА, но счет остался неизменным.

После перерыва наша команда вышла в измененном составе. Если в первом тайме долгопрудненцы были активнее соперника, то после перерыва футболисты «Локомотива-Казанки» владели преимуществом на поле. Практически половину тайма наши футболисты не могли начать атаку – то теряли мяч еще на своей половине поля, то оказывались в офсайде. Соперник же больше владел мячом, но при этом мало бил по воротам РЕБРОВА, однако два мяча они сумели забить за вторые 45 минут встречи. Несмотря на активность нашего соперника, долгопрудненцы имели несколько хороших моментов для гола. Например, СЕРГЕЕВ исполнял штрафной удар, мяч перелетел стенку и направлялся прямо в ворота, но голкипер все же сумел дотянуться до него. Итоговый результат этого матча — 3:1.

Главный тренер «ДОЛГОПРУДНОГО» Дмитрий ЕФРЕМОВ прокомментировал результат матча: «Играло два разных состава, поэтому и получилось два разных тайма. В первом играли в большинстве футболисты основного состава, результат получился соответственным. Несмотря на ряд ошибок, как в тактическом, так и в техническом плане, ребята сыграли достойно. В принципе, мы довольны матчем – он стал очень информативным для нас на данном этапе. Эта игра была нам полезна также в плане просмотра потенциальных новичков команды. В целом можно оценить эту встречу положительно.»

ФОТООТЧЕТ