ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» провел первый товарищеский матч в рамках тренировочного сбора в Сочи. Сыграв против ФК «Волгарь» (Астрахань), наша команда уступила со счетом 0:2.

Как и в прошлом году долгопрудненцы начали свою подготовку на сборах с матча против астраханского «Волгаря», который выступает в ПФЛ, в группе «Юг». Наш соперник находится на 3-й строчке турнирной таблицы, набрав 33 очка.

В стартовом составе на первый тайм вышли РЕБРОВ, КУЗИН, ПРОКОПЕНКО, ПАХОМОВ, ЯРКОВОЙ, ЗАРИПОВ, РЯБОКОНЬ, БОР, РОГОВ,  ЛАРИОНОВ и игрок, находящийся на просмотре.  Команды активно начали матч, преимущество первое время было у долгопрудненцев. В самом начале встречи наши футболисты могли открыть счет – Павел РЯБОКОНЬ три раза бил по воротам, но голкипер соперника парировал удары. После серии атак нашей команды футболист «Волгаря», выйдя с РЕБРОВЫМ один на один, забил первый гол в матче. Далее игра была равной и переходила от одних ворот к другим. Обе команды создавали острые моменты, но завершить их не удавалось. У нашего соперника был стопроцентный шанс удвоить преимущество в счете, но РЕБРОВ и наши защитники не допустили этого. Под конец тайма наши футболисты нанесли несколько ударов по воротам соперника, но, к сожалению, они были неточными.

После перерыва наш состав претерпел изменения и выглядел следующим образом: ЛАЗАРЕВ, МЕРКОТАН, ПУЧКОВ, ПАХОМОВ, КУЗИН, УШАТОВ, БАБУНАШВИЛИ (игрок нашей молодежной команды), ЮРЬЕВ, ЭКТОВ, ЕРШОВ и просмотровый футболист. Второй тайм был похож на первый: команды создавали моменты, но не реализовывали их, только активнее весь матч был наш соперник. ЛАЗАРЕВ несколько раз вступал в игру и успешно блокировал удары «Волгаря». ЮРЬЕВ бил по воротам с центра штрафной, но прямо в руки голкиперу соперника. ЭКТОВ также дальним ударом проверил вратаря «Волгаря». В середине тайма вместо ЮРЬЕВА, УШАТОВА и ЕРШОВА на поле вышли РОГОВ, РЯБОКОНЬ и ЛАРИОНОВ. Опасный момент был у долгопрудненцев, однако, мяч попал прямо в голкипера соперника. А далее сработала футбольная поговорка: «не забиваешь ты – забивают тебе». В первом контрольном матче на первом сборе «ДОЛГОПРУДНОГО» «Волгарь» одержал победу со счетом 2:0.