Сегодня состоялся заключительный контрольный спарринг «ДОЛГОПРУДНОГО» на первом сборе в Сочи. Со счетом 2:0 наши футболисты одержали победу над ФК «Сокол» (Саратов).

Наш соперник является участником ОЛИМП — Первенства ПФЛ в группе «Центр». «Сокол», на сегодняшний день, занимает 2-ю строчку турнирной таблицы, отставая от лидера в 7 очков. Примечательно, что за соперника выступает Александр Перченок, который в прошлом сезоне играл за нашу команду.

Как и в предыдущих матчах «ДОЛГОПРУДНЫЙ» играл двумя составами. В первом тайме на поле вышли: ЛАЗАРЕВ, МЕРКОТАН, игрок на просмотре, ПРОКОПЕНКО, КУЗИН, СЕРГЕЕВ, ТРИНИТАЦКИЙ, БОР, РОГОВ, ЭКТОВ и ЛАРИОНОВ. После перерыва в игру вступили РЕБРОВ, ПУЧКОВ, РЯБОКОНЬ, ПАХОМОВ, БАБУНАШВИЛИ вместо ЛАЗАРЕВА, ПРОКОПЕНКО, ТРИНИТАЦКОГО, СЕРГЕЕВА и КУЗИНА соответственно, а практически в середине тайма вместо ЭКТОВА, РОГОВА и ЛАРИОНОВА вышли ЕРШОВ, УШАТОВ и ЮРЬЕВ.

Как и ожидалось, команды с первых минут матча начали играть активно. Первую атаку провел «Сокол», но безуспешно. Долгопрудненцы ответили на момент соперника своим ударом, но так же неточно. После нескольких хороших моментов для взятия ворот «ДОЛГОПРУДНЫЙ» все же открыл счет в встрече: ЭКТОВ пробил с линии штрафной в угол ворот, куда голкиперу соперника уже было не дотянуться. 1:0. После пропущенного мяча саратовская команда активизировалась и провела серию атак на наши ворота, но мяч упорно не летел в цель. Наши футболисты также создавали опасные моменты, но завершить их не удавалось.

Второй тайм был таким же скоростным и богатым на интересные удары. В первые минуты активнее себя вел наш соперник, стараясь сравнять счет, но наш голкипер блокировал все удары. Стопроцентный момент был у «ДОЛГОПРУДНОГО», но мяч предательски полетел в штангу. На 70-й минуте в нашей команде произошли замены, которые немного изменили игру. После ошибки соперника наши футболисты сделали передачу по центру, ЕРШОВ отдал пас на ЮРЬЕВА, который из-за штрафной ударил под перекладину. 2:0. Оставшееся время команды обменивались ударами, и лишь один раз соперник был близок к голу, но удар пришелся в перекладину.

Тренерский штаб прокомментировал результат матча и подвел итоги первого сбору: «Ребята провели хороший матч на достойном уровне. Нам все понравилось. В этой встрече у нас был сильный соперник, они – лидеры группы «Центр», поэтому легкой игры мы не ждали. Но ребята молодцы, спасибо им за самоотдачу, за то, что старались выполнить наши указания. Молодежь порадовала и отношением к делу, и своими действиями в игре. Результатом встречи, конечно же, довольны. Все молодцы!

И в целом мы довольны проведенным сбором, он прошел в хороших условиях. Все, что запланировали, мы отработали. Что касается новичков команды, то они хорошо вливаются в коллектив и в игру «ДОЛГОПРУДНОГО». Конечно, есть определенные шероховатости, но в процессе работе мы все подправим.»